Тернополь
Тернополь Тернопільська обласна рада / Facebook

"Хватит принимать решения за спиной у общества": депутаты выдвинули требование властям

Читайте українською
Существует риск, что с предстоящими выборами в ВР террористы прочно закрепятся в центральной власти, сказано в обращении

Тернопольские депутаты выступили против принятия "формулы Штайнмайера" и закона об особом статусе Донбасса. Соответствующее открытое обращение к президенту Зеленскому, Верховной Раде и Кабмину было обнародовано сегодня, 2 октября.

"Требуем от президента Украины прекратить практику принятия судьбоносных для государства решений без учета мнения общества и за его спиной", – сказано в письме.

Депутаты призвали органы местного самоуправления Тернопольской области выразить протест против начала капитуляции.

"Подтверждаем готовность Тернопольского областного совета и обращаемся к Ассоциации городов Украины с предложением провести внеочередные сессии, на Майдане Незалежности или под стенами Верховной Рады Украины", – говорится в документе.

Кроме того, тернопольские избранники предложили руководству страны и ведущим политическим силам "организовать Национальный круглый стол для наработки общегосударственной стратегии на переговорах относительно российской агрессии на встоке Украины и судьбы временно оккупированных территорий.

"Призываем все патриотические силы, представленные в Верховной Раде Украины, блокировать и не продолжать действий относительно принятия новой редакции закона об особом статусе Донбасса и проведения местных выборов на временно оккупированных территориях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – отмечается в документе.

В Тернопольском облсовете предупреждают, что в дальнейшем проведение на этих территориях выборов в парламент окончательно закрепит присутствие представителей террористических оккупационных администраций во власти на национальном уровне.

Обращение депутатов Тернопольского облсовета
/
Обращение депутатов Тернопольского облсовета
Обращение депутатов Тернопольского облсовета
/
Обращение депутатов Тернопольского облсовета

Напомним, народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в "формуле Штайнмайера", согласованной Украиной, нет никаких обязательств Российской Федерации.

Предыдущий материал
"Хватит принимать решения за спиной у общества": депутаты выдвинули требование властям
Следующий материал
Зарезал из-за ссоры: Верховный Суд перенес рассмотрение дела ветерана АТО Балабухи – подробности

Фриз опубликовала новое требование Путина относительно "нормандского формата"

Прецедент для соседей: о чем молчат адепты "формулы Штайнмайера"

Опубликованы документы с подписями, которые удостоверяют согласованную "формулу Штайнмайера" (обновлено)

"Донбасс может стать аналогом Приднестровья": Порошенко предостерег новую власть Украины не вестись на ловушки Путина

Яременко о "формуле Штайнмайера": "В Минске Украина ничего не подписывала"

"И теперь Украину заставят принять все" – Геращенко спрогнозировала сценарий, который ждет Украину после "формулы Штайнмайера"