Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова Рубрика / Facebook

Венедиктова подтвердила, что встречалась с одиозным Портновым

    Читайте українською
    Венедиктова не дала конкретного ответа на вопрос, какой должна быть ответственность Портнова за угрозы представителю прокуратуры

    Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила, что встречалась с бывшим заместителем главы администрации Януковича Андреем Портновым, потому что он "медийно мощный человек". Об этом она сказала в интервью изданию "Украинская правда".

    "Когда я была руководителем ГБР, меня связывали не то что очень плотно с Портновым, а просто считали "человеком Портнова". И когда я в каком-то интервью еще отметила, что Портнов изъявил желание встретиться, сразу адвокат Порошенко написал: "Вот, со мной не хочет, а с Портновым она хочет". Я помню. Я действительно разговаривала с Андреем Владимировичем. От него очень много к нам заявлений было, и в ГБР, и сейчас уже обращений сюда приходит. Учитывая то, что он медийно мощный человек, у него очень много людей, которые поддерживают его идеи", – сказала Венедиктова.

    Она также отметила, что во многих вопросах имеет противоположную с Портновым позицию, в частности относительно его угроз в адрес прокурора Божка. Однако Венедиктова не дала конкретного ответа на вопрос, какой должна быть ответственность Андрея Портнова за угрозы представителю прокуратуры.

    "Вы знаете, здесь в вопросе адекватности наказания надо исходить из того, на что мы выйдем: преступление – не преступление, нарушение профессиональной этики или просто человеческой морали", – считает Венедиктова.

    Как известно, 17 марта 2020 года Верховная Рада дала согласие на назначение Генеральным прокурором Ирины Венедиктовой. В 2016–2017 годах Венедиктова подавала свою кандидатуру на должность судьи Верховного Суда Украины. Однако провалила участие в конкурсе, получив балл меньше минимально допустимого. 

    Предыдущий материал
    Венедиктова подтвердила, что встречалась с одиозным Портновым
    Следующий материал
    За неиспользование – штраф: в Украине запустили мобильное приложение для контроля самоизоляции и обсервации
    Loading...

    Венедиктова назначила нового заместителя вместо Трепака – что о нем известно

    Семьи Героев Небесной Сотни требуют вернуть "дела Майдана" Трепаку – подробности

    После отставки Трепака можем забыть, что дело Гандзюк будут расследовать должным образом – Рябошапка о решении Венедиктовой

    Венедиктова устранила Трепака от расследования убийства Гандзюк – появился комментарий самого Трепака

    Часы за 10 тыс. евро: у Венедиктовой заметили незадекларированную "новую цацку"

    Экс-генпрокурор Рябошапка: Подозрение Порошенко – это юридический "треш", необоснованный и незаконный

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях