Сергій Стерненко
Сергій Стерненко Facebook / За Чай.com

"Нового Генпрокурора пугает украинец, который не дает себя убить" – Супрун вступилась за активиста, на которого трижды нападали

    Читайте українською
    Экс-глава Минздрава напомнила, что в феврале–мае 2018 года в Одессе Сергей Стерненко пережил три нападения

    Бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что новая глава Офиса Генпрокурора Ирина Венедиктова с министром внутренних дел Арсеном Аваковым во время встречи обсудили дело о защите человека, который пытался убить одесского активиста Сергея Стерненко. Об этом Супрун написала в Facebook.

    "Сергей Стерненко для меня является примером того поколения украинцев, которое сможет все расставить на свои места. Эти люди родились и выросли уже в независимой Украине. У них, как ни у кого другого, есть большой запрос на справедливость, безопасность и реальную эффективность государства. И очень важно не дать запугать их, забить их способность говорить правду, сделать их циниками", – написала Ульяна Супрун.

    И добавила: "Когда такие люди в своих родных городах или селах начинают называть вещи своими именами и активно не давать воровать кому-то вроде Труханова, они получают в ответ нападения, покушения на убийство, преследования органами полиции и прокуратуры, которые часто служат не гражданам, а местным феодалам".

    Супрун напомнила, что в феврале–мае 2018 года в Одессе Сергей пережил три нападения на себя. До сих пор ежедневно он становится объектом атак всех пророссийских сил и их медиа, добавила бывшая и. о. министра здравоохранения. Полиция отказала ему в охране, не вручила подозрения участникам последнего нападения, а вместо этого собирается вручить подозрение Сергею.

    "Такая предвзятость и саботаж – далеко не первый случай, касающийся нападений на активистов. Скорее правило. Ни одно дело относительно более чем 50 нападений на активистов за последние годы не получило приговоров для заказчиков. Это говорит больше, чем любые отчеты о суперуспешной работе правоохранительной и судебной систем в Украине", – говорится в публикации Супрун.

    Она также сообщила, что на днях состоялась встреча в Офисе Генерального прокурора, где Ирина Венедиктова и министр внутренних дел Арсен Аваков обсудили, как эффективно продвигать свою политическую адженду во время пандемии коронавируса. "Среди упомянутого на сайте прокуратуры в одной категории с делом об убийстве Павла Шеремета фигурировало дело, сфабрикованное в защиту человека, который пытался убить Сергея. При этом никакого упоминания нападений на самого Сергея", – добавила Супрун.

    "Новый Генеральный прокурор активно ищет человека, который согласится выполнять ее указания относительно дел Сергея Стерненко, Екатерины Гандзюк, дел Майдана. Из-за отказа выполнять политически мотивированные указания в отставку уже подал заместитель Генпрокурора Виктор Трепак", – сообщила Ульяна Супрун.

    И добавила: "Портнов, Лукаш, Азаров, Шарий, Кива, Дубинский, Бужанский, вся команда "страны.юэй" занимают одинаковую позицию вместе с Ириной Венедиктовой и Арсеном Аваковым относительно Стерненко. Очевидно, их всех одинаково пугает не только Сергей, но и образ, который он представляет, — украинца, который не дает молча себя преследовать или убить, невзирая на статусы и ресурсы оппонентов уверенно говорит правду и делает все, чтобы жить в справедливой и свободной стране".

    Бывшая и. о. министра здравоохранения также упомянула, что "пьяные полицейские, которые убивают 5-летнего мальчика, и опьяневшие от власти топ-чиновники, которые убивают справедливость и правосудие, — это все части одного большого монстра. Нельзя оставлять с ним один на один таких, как Сергей Стерненко".

    Напомним, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка считает, что отстранение Виктора Трепака от всех резонансных дел является чрезвычайно плохим решением. Ведь это ставит под угрозу профессиональное расследование, в частности, убийства Екатерины Гандзюк.

    Предыдущий материал
    "Нового Генпрокурора пугает украинец, который не дает себя убить" – Супрун вступилась за активиста, на которого трижды нападали
    Следующий материал
    В Украине умерли еще три человека, заболевшие коронавирусом – Минздрав (обновленные данные)
    Loading...

    Врачу, который предупреждал о возможной вспышке болезни, угрожали: как распространялась информация о COVID-19 вначале

    Об уличных прогулках и социальной изоляции: Супрун рассказала, где наибольший риск заразиться COVID-19

    Антибиотики, лук и "вымывание" вируса: Супрун опровергла популярные фейки о лечении COVID-19

    Как уберечься от коронавируса – Ульяна Супрун про COVID-19

    Супрун о возможной отставке руководства Минздрава: "Снова происходит замена архитектора и бригады"

    "Каждый 10-й переживает потерю близкого человека очень тяжело": Супрун объяснила, почему "время лечит" – не решение

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях