Ульяна Супрун
Ульяна Супрун 24tv.ua

"Совки и россияне": Супрун об обращении Зеленского относительно коронавируса

    Читайте українською
    Уголовная ответственность, штрафы и запугивания не спасут страну от коронавируса

    Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook прокомментировала обращение президента Владимира Зеленского.

    "Президент вчера в своем выступлении заявил, что "опыт других стран показывает, что мягкотелость и либеральность – это союзники коронавируса". Поставить в один ряд мягкотелость и либеральность, когда речь идет об эффективном реагировании на пандемию – уникальная технология, которую решила взять на вооружение действующая власть", – отметила она.

    "Мягкотелость – это когда ты зовешь олигархов советоваться относительно каждого важного вопроса и боишься делать что-либо без их согласия. Мягкотелость – это когда ты боишься делать реальные изменения в судебной и правоохранительных системах, и не замечаешь политически мотивированные дела против ветеранов и волонтеров. Мягкотелость – это когда ты видишь в глазах Путина желание мира. Открытость и честность в отношении угрозы коронавируса и готовность к реагированию, откровенный разговор с гражданами и советы, а не приказы – это не мягкотелость или либеральность, это здравый смысл", – подчеркнула Супрун.

    По ее словам, Китай – не самое успешное государство в противодействии коронавирусу. Например, Южная Корея, Германия, Таиланд действуют демократично и либерально, не играют в диктатуры для борьбы с коронавирусом, при этом эффективно противостоят недугу.

    "Уголовная ответственность, штрафы и запугивания – то, к чему привыкли прибегать "совки" и россияне в любой непонятной ситуации. Это не спасает от коронавируса", – подчеркнула Супрун.

    В сети все чаще появляются истории людей, которые не могут добиться нормального диагностирования, медики растеряны и недостаточно информированы, управленцы на местах узнают о мероприятиях национального масштаба из новостей и "Фейсбука", добавила она.

    Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров запретить железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны и приостановить работу метрополитена.

    Предыдущий материал
    Как будут работать банки во время карантина – в НБУ дали разъяснения и советы
    Следующий материал
    В аэропорту "Киев" отменены все рейсы, а "Борисполь" продолжает принимать самолеты с украинцами (обновлено)
    Loading...

    Актер Том Хэнкс с женой выздоровели после коронавируса

    Мероприятия по противодействию распространению коронавируса: брифинг Минздрава – завершено

    Верховная Рада уходит на карантин, но не полностью – как будут работать депутаты

    Актер "Игры престолов" сообщил, что болен коронавирусом

    Большинство людей переносит коронавирус как обычное ОРВИ – Центр общественного здоровья

    Украинско-польская граница: что сейчас происходит на КПВВ