Зеленский
Зеленский Володимир Зеленський / Facebook

Зеленский призвал Кабмин закрыть метро и прекратить междугородние перевозки

Читайте українською
Соответствующий вопрос должен рассмотреть сегодня Кабинет Министров во время внеочередного заседания

Запретить железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны и приостановить работу метрополитена – предлагает Владимир Зеленский. Соответствующий вопрос должен рассмотреть сегодня Кабинет Министров во время внеочередного заседания.

В связи с распространением коронавируса Президент также призывает закрыть все увеселительные заведения в стране и отменить массовые собрания. Глава государства также обязывает Министерство здравоохранения перепрофилировать медицинские учреждения для возможного приема больных.

Президент призвал Кабинет Министров принять следующие решения: 

  • С 00:01 17 марта запретить принимать посетителей учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам, кафе, фитнес-центрам, другим заведениям питания, развлечений и услуг. Рестораны и кафе смогут продолжить работу по приготовлению пищи, доставку которой люди смогут заказать домой.
  • Министерству инфраструктуры с 12:00 18 марта запретить железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси и такси, и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамваев.
  • Минфину провести переговоры с Международным валютным фондом и другими международными партнерами по поводу оказания финансовой поддержки для преодоления последствий коронавируса.
  • В ближайшее время ожидаем от Нацбанка Украины, Минфина, государственных и коммерческих банков программ кредитных каникул для малого и среднего бизнеса, а также концепцию налоговых изменений. Кроме того, граждане, которые получают пенсию меньше 5 000 грн, должны получить доплату в размере 1 000 грн.
  • В областях, где были подтверждены случаи коронавирусной болезни, а именно – Черновицкой и Житомирской областях, ввести режим чрезвычайной ситуации с 17 марта 2020 года.
  • Министерству здравоохранения временно запретить плановые мероприятия и плановые операции, проводить только срочные и неотложные меры.
  • Ограничить экспорт продуктов по определенному правительством перечню.

Как сообщал 5.UA, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что решение о закрытии Киева на въезд и выезд пока не принималось.

Предыдущий материал
Выборы в Харьковской области и как избежать коронавируса на передовой – "ИнфоВечер"
Следующий материал
Кулеба опроверг заявление премьера Словакии о покупке в Украине 2 млн масок
Loading...

Президент создал координационный совет для борьбы с коронавирусом – кто вошел в состав

С лайнера Grand Princess эвакуировали еще 35 украинских граждан – Кулеба

КПВВ временно ограничат пересечение границы в обоих направлениях: подробности