Виктор Трепак
Виктор Трепак ICTV

Венедиктова требовала объявить подозрение Стерненко: Трепак рассказал о причине увольнения

Читайте українською
Трепак был отстранен и от дел, которые расследовала СБУ

Не захотел объявлять подозрение общественному активисту Сергею Стерненко – и уволился. О конфликте с новым генпрокурором Ириной Венедиктовой рассказал бывший заместитель руководителя ведомства – Виктор Трепак. Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

Трепак отметил – новая начальница Офиса генпрокурора при первой встрече требовала объявить Стерненко подозрение. Речь идет о третьем по счету нападении на одесского активиста в 2018 году, когда он, защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельное ранение.

Трепак отметил – невозможно говорить о подозрении, не изучив дело и не зная его обстоятельств. После разговора с руководством соответствующего департамента и прокурорами, которые ведут это дело, решили – оснований для сообщения Стерненко о подозрении в совершении какого-либо преступления – нет.

Экс-заместитель генпрокурора подчеркнул, что его позиция Венедиктовій не понравилась. Позже Трепак написал заявление на увольнение, ведь был также отстранен и от других дел, которые расследовала СБУ.

В частности, это дело о нападении на активистку Екатерину Гандзюк. О причине увольнения заместителя Генерального прокурора Виктора Трепака говорил и сам Сергей Стерненко в своем видеоблоге. Называет такие действия еще одним подтверждением политического давления в его деле. Также отметил – что на встрече с Венедиктовой руководство МВД согласовало действия, где и была объявлена тема дела Стерненко.

Как сообщал 5.UA, генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила еще одного заместителя. Им будет Игорь Мустеца – ранее первый заместитель прокурора Черновицкой области.

Предыдущий материал
Венедиктова требовала объявить подозрение Стерненко: Трепак рассказал о причине увольнения
Следующий материал
Карантин творчеству не помеха: как украинские музыканты организовали свою деятельность в условиях пандемии
Loading...

Новый председатель "Голоса" сделала предположение, зачем Зеленский назначил Венедиктову генпрокурором

Венедиктова назначила нового заместителя вместо Трепака – что о нем известно

"Нового Генпрокурора пугает украинец, который не дает себя убить" – Супрун вступилась за активиста, на которого трижды нападали

После отставки Трепака можем забыть, что дело Гандзюк будут расследовать должным образом – Рябошапка о решении Венедиктовой

Часы за 10 тыс. евро: у Венедиктовой заметили незадекларированную "новую цацку"

Экс-генпрокурор Рябошапка: Подозрение Порошенко – это юридический "треш", необоснованный и незаконный

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях