Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка Скріншот відео

Экс-генпрокурор Рябошапка: Подозрение Порошенко – это юридический "треш", необоснованный и незаконный

    Читайте українською
    Рябошапка предполагает, что Ирина Венедиктова, которая перешла на должность генпрокурора просто из кабинета начальника ГБР, может подписать любой документ, если будет указание руководства

    Подозрение, подготовленное следователями Государственного бюро расследований, – это юридический "треш", оно необоснованно и незаконно. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью Алесе Бацман.

    "Каждый юрист, кто хотел ознакомиться с этим документом, имел возможность это сделать, прокомментировать и, собственно, сделать свои выводы.  То, что было предложено подписать, – это на самом деле юридический "треш", который не выдерживает никакой критики. И очевидно, что моя подпись могла быть так же основанием для уголовного преследования в мою сторону. Потому что, во-первых, документ был необоснованным. И, во-вторых, он был незаконным. То есть то, в чем обвиняли пятого Президента, не имело под собой достаточных оснований – не было никаких доказательств, которые подтверждали эти действия. И, собственно, юридическая квалификация была фантастическая – в этих действиях нельзя было обвинить Президента на то время", – отметил Руслан Рябошапка.

    Он подчеркнул, что каждый юрист, который уважает свою подпись и свое имя, не имел никакой возможности подписать такой документ.

    Рябошапка предполагает, что Ирина Венедиктова, которая перешла  на должность генпрокурора просто из кабинета начальника ГБР, может подписать любой документ, если будет указание руководства.

    "Сегодня есть новый генеральный прокурор, который, возможно является соавтором этого документа, она уже почти неделю генеральный прокурор. Она может прекрасно подписать этот документ. Я не астролог и здесь я не могу предсказать. Я думаю, что она готова подписать все, что угодно, о чем ее попросят те, кто привел ее на эту должность", – считает Руслан Рябошапка.

    Отметим, в таком случае, что когда экс-генпрокурор называет уголовные дела против Порошенко юридическим трешем,это  подтверждает политически предвзятое "кривосудие" нынешней власти. И также это означает, что Рябошапку отправили в отставку именно за отказ поддерживать такие обвинения.

    Поскольку чиновника, которого президент Зеленский называл на 100% своим генпрокурором, точно нельзя назвать политическим сторонником Порошенко. Но даже он признает юридическую необоснованность и беспочвенность обвинений пятого президента.

    Следовательно, для нового генпрокурора, который на должности директора ГБР сам готовил этот "юридчиний треш" интервью ее предшественника выглядит как пощечина: во-первых, Рябошапка не сомневается, что она подпишет все, что потребуют от нее, а во-вторых, позиция Рябошапки может быть согласована с Западом, мнением которого пренебрегать, особенно сейчас, не стоит.

    Предыдущий материал
    Ровенская центральная городская больница готова разместить 700 инфицированных коронавирусом – сюжет
    Следующий материал
    COVID-19 на передовой: как военные помогают жителям не допустить эпидемии
    Loading...

    "Фонд Порошенко" приобрел реанимационное оборудование и медицинскую аппаратуру для Львовского госпиталя

    "Врачи сегодня – такие же наши защитники, как и армия": Порошенко призвал поддержать медиков

    "Чрезвычайное положение не остановит коронавирус, но экономику доведет до состояния клинической смерти" – Порошенко

    "Господа слуги, момент выбирать между интересами народа и мечтами Коломойского" – Порошенко

    "Фонд Порошенко" профинансировал восстановление аппаратов искусственной вентиляции легких в Киевской больнице

    "Ваше творчество придает сил в борьбе за Украину" – Петр Порошенко поздравил Лину Костенко с юбилеем

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях