Больница
Больница 5 канал

Ровенская центральная городская больница готова разместить 700 инфицированных коронавирусом – сюжет

Читайте українською
В городе выделили 10 млн грн на закупку наборов одноразовых биокостюмов

Убирают и дезинфицируют – Ровенская центральная городская больница усиленно готовится к приему пациентов с коронавирусом. Это заведение определено госпитальной базой области в борьбе с COVID-19. Врачи говорят, что в случае необходимости готовы разместить там до семисот инфицированных. Об этом рассказали и журналистам "5 канала".

В стенах городской больницы проводят тщательную уборку. Дезинфицируют не только пол, но и стены и даже потолок. Дверные ручки регулярно обрабатывают антисептиком.

"Каждую палату обрабатываем, стены, жалюзи, мебель, нам все средства выдают, все медсестры готовы", – говорит Виктория Кравчук, старшая медицинская сестра отделения ургентной хирургии.

Центральная городская больница определена базовой, где будут находиться инфицированные и с подозрением на коронавирус. При необходимости будут размещать больных в других отделениях медучреждения.

"План "а" – это инфекционное отделение на 60 коек. План "б" – это еще 200 коек в хирургическом корпусе будет. План "с" уже будет предусматривать, что задействуется еще терапевтический корпус, там еще 100 коек", – говорит Виктор Иськив, начальник Ровенского городского управления охраны здоровья.

Всего больница сможет принять 700 пациентов с подозрением на коронавирус. Еще более трети койко-мест оставили для больных нейрохирургического профиля. К тому же, в каждом отделении предусмотрели и комнаты для длительного пребывания медперсонала.

"Если работник живет сам, он может ночевать дома, мы будем ему помогать, если работник имеет семью и не хочет их подвергать опасности, будет ночевать здесь, кровать будет, кормить будем и на следующий день сразу к работе", – рассказывает Евгений Кучерук, главный врач Ровенской центральной городской больницы.

На сегодня больница обеспечена всеми медицинскими средствами защиты. Их хватит на три недели. Но на случай массового поражения коронавирусом в городе выделили 10 млн грн на закупку наборов одноразовых биокостюмов.

Ровно, "5 канал"

Предыдущий материал
Ровенская центральная городская больница готова разместить 700 инфицированных коронавирусом – сюжет
Следующий материал
COVID-19 на передовой: как военные помогают жителям не допустить эпидемии
Loading...

#IStayHomeFor: Мировые знаменитости показали, ради кого они остаются дома – трогательные фото

Полиция возбудила дело о сокрытии положительного анализа на COVID-19 – подробности

В ВСУ не зафиксировано ни одного случая коронавируса – Минобороны

Польша усиливает карантинные меры из-за COVID-19 – подробности

Пассажир поезда, которым накануне эвакуировали украинцев, рассказал о провалах в коммуникации и как их не выпускали

Хуже, чем в Италии: в Испании за сутки обнаружили рекордное количество больных коронавирусом