Барселона_футбол_перемога_Іспанія 5.ua

Хуже, чем в Италии: в Испании за сутки обнаружили рекордное количество больных коронавирусом

    Читайте українською
    В целом, число инфицированных коронавирусом в Европе превысило 200 тысяч

    По состоянию на 24 марта европейские страны зарегистрировали 200 009 случаев инфицирования, включая 10 732 летальных случая. Об этом сообщает НВ со ссылкой на AFP.

    Крупнейшим центром распространения коронавирусной инфекции остается Италия, где COVID-19 заболели 63 927 человек. В Испании зарегистрировано 39 673 случаев коронавируса.

    А вот за последние сутки в Испании зафиксировали антирекорд  6674 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 – это самый большой показатель с начала эпидемии. 

    Также испанская газета El Pais пишет, что пандемия коронавируса распространяется в Испании быстрее и шире, чем в Италии.

    Кроме того, за сутки от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, умерли 514 человек; всего с начала эпидемии – 2 696. В то же время 3355 людей излечились.

    Испания сейчас – это вторая после Италии европейская страна по количеству случаев коронавируса. В Испании инфекция активно распространяется по регионам, в которых ранее не фиксировали случаев заболевания. В Италии наиболее проблемными являются три региона – Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето, в то время как в Испании инфекция активно распространяется по автономным сообществам, в которых ранее COVID-19 не фиксировали.

    Испанские эпидемиологи говорят, что сейчас страна находится в фазе роста влияния вируса, и такая ситуация продлится какое-то время.

    Как известно, Испания объявила карантин на территории всей страны с 8 утра 15 марта. Жителям можно выходить из дома только для того, чтобы купить еду, лекарства, ездить на работу, посещать больницы и банки, а также совершать поездки, связанные с уходом за детьми и пожилыми людьми. Президент Каталонии Ким Торра также получил положительный результат теста на коронавирус.

    Напомним, в ВОЗ сообщили, что Европа стала новым эпицентром пандемии коронавируса, обогнав Азию с 98 748 случаями заражения и 3570 умершими. 

    Напоминаем, по состоянию на утро 24 марта в мире зарегистрировали 381 744 случая заражения коронавирусом, 102 429 человек выздоровели и 16 558 – умерли. COVID-19 зацепил уже 195 стран. Всего в мире сегодня зарегистрировано 2962 новых случая заражения и 51 летальный исход. Гендиректор ВОЗ заявил, что коронавирус на планете растет все более быстрыми темпами.

    Предыдущий материал
    Польша усиливает карантинные меры из-за COVID-19 – подробности
    Следующий материал
    В ВСУ не зафиксировано ни одного случая коронавируса – Минобороны
    Loading...

    Благодаря карантину в Украине стали меньше болеть гриппом – Ляшко

    Как укрощают коронавирус в Австрии, Чехии и Греции – "ИнфоВечер"

    COVID-19 на передовой: благотворители "Вернись живым" отправили тысячу наборов для тестирования

    Нардеп Забродский передал в больницу Днепра оборудование "Фонда Порошенко" для борьбы с коронавирусом

    На границе остановили контрабанду 12 тыс. масок, которые пытались вывезти в Израиль, – подробности

    Новым эпицентром коронавируса могут стать США – ВОЗ