Генерал-лейтенант Михаил Забродский передал медоборудование в больницу
Генерал-лейтенант Михаил Забродский передал медоборудование в больницу Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Нардеп Забродский передал в больницу Днепра оборудование "Фонда Порошенко" для борьбы с коронавирусом

Читайте українською
В ближайшие дни несколько партий медсредств Фонда также передадут в другие области Украины

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность", генерал-лейтенант Михаил Забродский передал комплект медицинского реанимационного оборудования, приобретенного на средства "Фонда Порошенко", в городскую клиническую больницу № 21 в Днепре. Об этом сообщают на сайте партии "ЕС".

Среди оборудования для инфекционной реанимации, в частности, монитор пациента, который стоит более 200 тыс. грн, шприцевой насос, отсасыватель хирургический, пульсоксиметры и ларингоскопы. 21-я больница в Днепре специализируется на инфекционных заболеваниях, поэтому она первой примет удар в случае стремительного распространения коронавирусного заболевания болезни.

"Фонд передал оборудование, которое крайне необходимо для наших пациентов, а особенно для отделения интенсивной терапии. Это и монитор пациента, и пульсоксиметры, и ларингосокоп, и шприцевой дозатор. Пульсоксиметр – это прибор, который надевается на палец пациента и через минуту показывает насыщение кислородом его крови. Это очень важно. Мы очень благодарны Михаилу Забродскому и Фонду за помощь", – заявил главный врач 21-й больницы Николай Турчин.

Генерал-лейтенант Михаил Забродский передал медоборудование в больницу
Генерал-лейтенант Михаил Забродский передал медоборудование в больницуПрес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Благотворительный Фонд Порошенко" – это та организация, которая действует. Мой визит не единичный. Немало депутатов разъехались в другие регионы с соответствующей помощью, которую Фонд предоставляет профильным больничным заведениям для борьбы с коронавирусом. Мы будем стараться поддерживать контакт с больницей, и если еще возникнет дополнительная необходимость, то всегда готовы подставить плечо и протянуть руку помощи", – отметил генерал Забродский.

"Фонд Порошенко" также передал партию реанимационного медицинского оборудования во Львовский областной госпиталь. Также в Киевской городской клинической больнице скорой помощи уже заработали первые аппараты искусственной вентиляции легких, которые были полностью восстановлены за счет "Фонда Порошенко" по просьбе медучреждения.

Марина Порошенко, которая побывала в больнице, рассказала, что сейчас в мире существует огромная конкуренция за медицинское оборудование и поставка новых аппаратов занимает не менее двух месяцев. Всего в Киевской больнице за счет средств "Фонда Порошенко" "оживут" 10 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Уже в ближайшие дни несколько партий оборудования будут переданы в медицинские учреждения в других областях Украины, пообещали в Фонде.

Напомним, 21 тыс. медицинских масок пытались незаконно вывезти из Украины.

Предыдущий материал
Нардеп Забродский передал в больницу Днепра оборудование "Фонда Порошенко" для борьбы с коронавирусом
Следующий материал
В Румынии вводят режим тотального карантина – что известно
Loading...

На границе остановили контрабанду 12 тыс. масок, которые пытались вывезти в Израиль, – подробности

Украинские полярники из Антарктиды призвали украинцев оставаться дома – видео

В киевской 8-й больнице планируют принимать больных коронавирусом: главный врач избегает разговоров с прессой

В Тернопольской области ищут 500 человек, которые контактировали с инфицированным коронавирусом священником

Кулеба провел первый в Европе виртуальный визит в Германию – что обсудили

Китайский чиновник рассказал о ключевых факторах в борьбе с коронавирусом