Богдан
Богдан 5 канал

Пассажир поезда, которым накануне эвакуировали украинцев, рассказал о провалах в коммуникации и как их не выпускали

Читайте українською
По словам Богдана, в вагонах не было людей с температурой 40 градусов, как накануне сообщали в СМИ

Парень, приехавший вчера, 23 марта, в Киев поездом "четырех столиц", который долго держали на вокзале, рассказал "5 каналу", как с ними коммуницировали те, кто был ответственен за их эвакуацию и что происходило в вагонах.

12 марта Богдан с подругой вылетели в Таллин, в Украину планировали возвращаться поездом или автобусом. Через пару дней, когда ехали в Ригу, украинская власть сообщила о полном закрытии границ через 48 часов.

Богдан отмечает, что после прибытия они не могли никак связаться с посольством, потому что были выходные дни.

Добраться самолетом не имели возможности, так как в аэропорту уже не было билетов. "Несмотря на то, что билеты МАУ стоили от 200 евро и выше, в последние дни можно было найти от 1 тыс. долларов, поэтому мы их не взяли, потому что не имели таких средств", – поделился парень.

По его словам, каждый день они сбрасывали свою паспортную информацию в посольство, пытались связаться со всеми ответственными за эвакуацию людьми.

 "К сожалению, коммуникация очень хромала, на наши сообщения никак не реагировали и на сообщение: "Если вы получили наши данные – пожалуйста, отреагируйте" тоже", – вспоминает Богдан.

Впоследствии, говорит, узнали, что можно взять билеты на поезд "четырех столиц" и едва успели, потому что в момент, когда бронировали – там оставалось 13 мест. "И мы вполне могли не добраться сюда, потому что мы бы не успели купить билеты", – отмечает парень.

По словам Богдана, вечером, 21 марта, они выехали из Риги. "Очень скоро поезд остановился, потому что мужчина в соседнем купе имел проблемы со здоровьем – то ли инфаркт, то ли инсульт. Потом еще подсели пассажиры в Литве. Ни у кого температуру не проверяли, никаких мер для проверки вероятных больных не было", – вспоминает парень.

Впрочем, когда приехали в Киев – очень долго сидели и ждали, пока скажут какую-то информацию, рассказал Богдан.

"Они проверяли температуру, очень долго держали нас там, заходили, выходили – три человека, пять человек в белых халатах. В результате они забрали нескольких людей на якобы тест для того, чтобы еще через час нас выпустить. Температуру проверяли во всех вагонах, мы слышали, как они по рациям друг другу передают информацию. Не было людей, у которых была бы температура 40. Было только несколько, у которых было несколько выше 37 градусов. Собственно, их и забрали на проверку, ничего не обнаружили и потом их отпустили", – вспоминает парень.

И добавил: "Уровень организации, конечно, совершенно ужасный, и лично я расстроен сильно на всех этапах возвращения нас из другой страны".

Предыдущий материал
Бессрочный пикет Ярины Чорногуз под Офисом президента продолжается уже две недели – видео
Следующий материал
Кто из фракций теперь в оппозиции – "ІнфоВечір"
Loading...

Никаких ограничений: эвакуированные украинцы показали, как соблюдается карантин в "Борисполе"

Более 1000 украинцев просят Зеленского помочь вернуться с Бали

"Коронавирус – проблема пожилых людей": эвакуированный из Польши украинец заявил, что не собирается самоизолироваться

"Так все бездушно": как Украина своих возвращала и сколько стоят "льготные" билеты

В Украину из Египта вернулись все украинцы, которые находились на карантине в отелях

В Украину из-за границы вернут еще 10 тысяч граждан – Криклий

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях