Ярина Чорногуз
Ярина Чорногуз Фото: Ірина Саєвич, "Громадське радіо"

Бессрочный пикет Ярины Чорногуз под Офисом президента продолжается уже две недели – видео

Читайте українською
Митингующие требуют отменить решение о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО

Пикет волонтеров и ветеранов АТО на Банковой. Военный парамедик Ярина Чорногуз уже две недели проводит бессрочную акцию под Офисом президента. Ее поддержали побратимы и друзья – вместе они выражают протест договоренностям в Минске. Об этом сообщает "5 канал".

Митингующие требуют отменить решение о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО. По их мнению, это может означать начало прямых переговоров Украины с боевиками, к чему не первый год стремится Россия.

Протестующие также требуют привлечь к ответственности главу Офиса президента Андрея Ермака, который дал согласие на создание этого совета.

Также настаивают на освобождении советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, который недавно заявил о "внутреннем конфликте" на Донбассе.

Парамедик и военный волонтер Ярина Чорногуз пообещала: будет оставаться на Банковой до тех пор, пока их условия не выполнят. Убеждена, что в случае невыполнения этих требований на бессрочный протест выйдет много украинцев.

"Мы прекрасно понимаем все угрозы коронавируса, мы считаем, что на этот период более шестерых не нужно для того, чтобы люди не забыли за вирусом, что мы можем потерять государство. Если будет продолжаться имплементация соглашений, мы рассматриваем какие-то средства чтобы усилить нашу акцию", – рассказывает Ярина Чорногуз.

"Я считаю недопустимым делать террористов ОРДЛО субъектом переговоров и отстранять Россию как оккупанта, делать из нее наблюдателя. Я готов поддерживать этот пикет до тех пор, пока мы не добьемся своего, потому что я хочу будущего в своей стране", – говорит Виктор Пилипенко, доброволец.

Напомним, к проекту закона о борьбе с экономическими последствиями распространения коронавируса внесены предложения, которые "де-факто полностью отменяют закон о государственном языке". Об этом пишут доброволец Ярина Чорногуз и народный депутат Владимир Вятрович.

 

Предыдущий материал
Бессрочный пикет Ярины Чорногуз под Офисом президента продолжается уже две недели – видео
Следующий материал
Кто из фракций теперь в оппозиции – "ІнфоВечір"
Loading...

Обстрелы оккупантов на Донбассе: больше всего досталось защитникам Крымского – есть погибший и раненый

Карантинная готовность: боксы и комнаты оборудовали в Северодонецке в случае распространения COVID-19

"Нагоняют ужас на местное население": силовики ООС о ситуации возле оккупированного Донецка

Мощные взрывы на позициях возле Орехово заставили журналистов "5 канала" пригнуть головы – репортаж

Оккупанты активизировались: на Донбассе 15 обстрелов, трое военнослужащих ВСУ ранены

"Учения приближенные к реальным событиям": как оттачивали мастерство артиллеристы на Донбассе