Учения в Донецкой области
Учения в Донецкой области 5 канал

"Учения приближенные к реальным событиям": как оттачивали мастерство артиллеристы на Донбассе

Читайте українською
Среди участников учений – опытные бойцы, которые прошли горячие точки Донбасса

Противник начал атаковать украинских защитников и захватил их взводный опорный пункт. Такую легенду учений отрабатывают подразделения ВСУ. К месту условного боя выдвигаются военные резервы – артиллерийские и мотопехотные подразделения, зенитно-ракетные и минометные взводы. Их прикрывает военная авиация.

"Были подняты по тревоге и были перемещены в те районы, которые были определены по задачам. Задачи они получали, по сути, по переходам на определенные этапы выполнения учений. Первым был марш – это из района их сосредоточения", – говорит командир отдельного мотопехотного батальона с позывным "Морпех".

Задача тактической группы – вернуть захваченные позиции и восстановить линию обороны. Но учения осложнены дополнительными трудностями.

"Суть учения была – приблизить к реальным событиям, которые происходят сейчас, когда противник подавляет наши подразделения средствами радиоэлектронной разведки, подавляет РЕБами, теряется управление подразделениями. Чтобы не допустить во время выполнения боевого задания потери управления подразделениями", – рассказывает "Морпех".

Чтобы дать отпор врагу, подразделения Вооруженных сил быстро сгруппировались и открыли огонь по условным вражеским целям из реактивного оружия. Впоследствии подключилась ствольная артиллерия.

"Наше основное задание отбить нападение противника по переднему краю. Так как мы реактивная система залпового огня Град-БМ-21, то мы наносили первый удар по противнику", – говорит военнослужащий Андрей.

Учения в Донецкой области
Учения в Донецкой области5 канал

По словам военнослужащего Владимира: "Наша батарея выполняла задачи по поддержке ротной тактической группы. Ротная тактическая группа восстанавливала положение на фронте после захвата противником ВОП. Соответственно, наша артиллерийская батарея поддерживала пехоту".

Под прикрытием побратимов, мотопехотные подразделения выбили условного врага с занятых мест и возобновили свою позицию.

"В целом, ротная тактическая группа свое задание выполнила, своевременно вышла на рубеж развертывания, осуществила переход в контратаку, по результатам ротная тактическая группа была оценена на "хорошо", – убежден командир отдельного мотопехотного батальона с позывным "Морпех".

Учения в Донецкой области
Учения в Донецкой области5 канал


Среди участников учений – опытные бойцы, которые прошли горячие точки Донбасса с самого начала российско-украинской войны. По их словам, чтобы умело дать отпор врагу, боевые навыки нужно совершенствовать постоянно.

Елена Уланова, Олег Коренной, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Учения приближенные к реальным событиям": как оттачивали мастерство артиллеристы на Донбассе
Следующий материал
Шмыгаль пообещал украинцам частичную компенсацию коммуналки за время карантина
Loading...

Среди военного руководства состоялся выпуск по программе "Стратегическое лидерство в секторе безопасности и обороны"

Пожар в многоэтажке и эвакуация: как одесские спасатели на учениях справились с ликвидацией огня

Коронавирус без паники: медучреждения оборудуют изолированные боксы и отрабатывают алгоритм действий

В Украине проведут учения на случай вспышки коронавируса: сегодня – в Киеве

"Получается полный суржик": ползучая русификация, или как обходят языковой закон в Киеве

Invictus Games 2020: украинцы впервые примут участие в командных соревнованиях по баскетболу на колясках – как готовятся