Выпуск 'Стратегическое лидерство'
Выпуск 'Стратегическое лидерство' 5 канал

Представители высшего военного руководства страны учились у иностранцев стратегическому лидерству – что рассказали

Читайте українською
Такое обучение стало возможным при финансовой поддержке правительств Канады и Великобритании

35 военных – представителей высшего руководства различных ведомств – завершили обучение по программе "Стратегическое лидерство в секторе безопасности и обороны" и получили дипломы. Чему учили и кто попал в нынешнюю программу – в сюжете Евгении Китаевой.

Выпускники надевают мантии и академические шапочки. Дипломы получат 35 участников программы "Стратегическое лидерство в секторе безопасности и обороны".

14 месяцев обучения уже позади. Программа собрала представителей различных военных ведомств. В частности, Министерства обороны, Генерального штаба и СНБО.

"Кроме нас никто не изменит нашу страну. Партнеры могут помогать нам, а государство будем менять мы. Я желаю сегодняшним выпускникам, чтобы вы еще активнее влились в строй тех, кто меняет государство, которое нуждается в реальных, основательных изменениях", – отметил начальник Генштаба Руслан Хомчак.

Основная цель курса – воспитать стратегических лидеров и выстроить коммуникацию между военными и правительственными ведомствами. Научить принимать совместные решения в секторах безопасности и обороны страны.

"Украина находится в войне. Именно ваши новые просветленные головы позволят обеспечить нашу победу. Позволят думать каждый день на самом высоком стратегическом уровне о том, как каждое наше решение отражается на наших солдатах", – отметил заместитель министра обороны Александр Полищук.

Такое обучение стало возможным при финансовой поддержке правительств Канады и Великобритании. Они также помогали с созданием программы и с преподавателями.

"Есть потребность двигаться душами и сердцами от старых советских стандартов и это требует сильного и умного лидерства", – подчеркнула специальный советник Великобритании по вопросам обороны Линда Смит.

"Канадские военные очень гордятся тем, что сделали все возможное, чтобы поддержать вас в этой программе. Украина сейчас сталкивается с рядом важных и трудных вызовов, и я надеюсь, что эти навыки послужат вам и украинскому народу", – считает министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Желающие попасть на обучение проходили тщательное собеседование. Среди них – сотрудник аппарата Совета национальной безопасности и обороны Максим Бударин.

"Надеюсь, что мы все, кто благополучно закончил этот проект, сможем что-то добавить к той работе, которую мы сейчас делаем. Как мы должны улучшить это, как мы должны на отдельные вещи смотреть с другой стороны. Как наши действия и наши решения связаны с решениями наших коллег, других субъектов", – рассказал участник программы Максим Бударин.

Это уже второй такой выпуск. Зарубежные партнеры профинансируют по меньшей мере еще два таких курса.

Евгения Китаева, Анна Кудрявцева, "5 канал".

Українські морпіхи спільно з міжнародними підрозділами відточували майстерність на навчаннях у Грузії – фото

Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/
Завершення Agile Spirit 2019 в Грузії
/

Предыдущий материал
Представители высшего военного руководства страны учились у иностранцев стратегическому лидерству – что рассказали
Следующий материал
Депутат "Слуги народа" поблагодарила Портнова за "восстановление справедливости" и "неоценимую услугу власти"
Loading...

Пожар в многоэтажке и эвакуация: как одесские спасатели на учениях справились с ликвидацией огня

Коронавирус без паники: медучреждения оборудуют изолированные боксы и отрабатывают алгоритм действий

В Украине проведут учения на случай вспышки коронавируса: сегодня – в Киеве

"Получается полный суржик": ползучая русификация, или как обходят языковой закон в Киеве

Invictus Games 2020: украинцы впервые примут участие в командных соревнованиях по баскетболу на колясках – как готовятся

Баскетбольный матч на колясках: как украинская сборная "Непокоренных" осваивает новый вид спорта – включение