соревнования артиллеристов
соревнования артиллеристов 5 канал

Испытание ловкости, сноровки и меткости: как в Луганской области артиллеристы силами мерялись – сюжет

Читайте українською
В соревнованиях принимают участие 22 боевых расчета подразделений оперативно-тактической группировки "Север"

Артиллеристы в Луганской области силами мерялись. Соревнования на лучший артиллерийский расчет устроили в оперативно-тактической группировке "Север". Бойцы прошли испытания в ловкости, сноровке и меткости. Кто оказался лучшим, знает Виктория Ковалева.

Не только прицельно стрелять из орудий и гаубиц, но и иметь незаурядные пехотные навыки должны артиллеристы Вооруженных сил Украины. Сегодня все это они демонстрируют на полигоне.

В соревнованиях принимают участие 22 боевых расчета подразделений оперативно-тактической группировки "Север".

Под автоматные очереди и взрывы условных гранат – в таких условиях армейцы преодолевают полосу препятствий, все как во время настоящего боя.

"Бросается взрывпакет для имитации броска гранаты и повышения боеготовности ВСУ. Это идет тренировка, чтобы люди в ситуации, когда будут боевые действия, были готовы", – объясняет военнослужащий Игорь.

Далее задача для артиллеристов усложняется силовыми упражнениями – на скорость разгружают и загружают боеприпасы.

"Артиллеристы должны быть физически подготовлены. Сделать свое дело быстро и быстро вернуться. И это все физическая нагрузка. Артиллерист должен быть физически подготовленным. Как разведчик. У него должна быть выносливость. А у артиллериста – силовая выносливость", – отмечает боец Евгений.

После этого бойцы демонстрируют мастерство владения оружием. Далее берут в руки гранаты. Последний этап – проверка навыков по оказанию медицинской помощи. По легенде учений, водитель грузовика получил ранение. Необходимо остановить кровотечение и эвакуировать бойца.

"Фиксируется правильность наложения, чтобы не было скруток, время указывалось и максимально выше жгут. Чтобы также было прикрытие пострадавшего. Подход к машине правильный. Автомат должны забрать", – рассказывает армеец Иванна. 

Команда десантников уверенно преобладает над соперниками. Преодолевает дистанцию за 12 минут – почти на треть быстрее других.

"Война войной, но тоже между собой посоревноваться – это интересно. Проверить свои возможности. Кто и на что способен. Ничего трудного нет. Просто быть уверенным в себе, выполнять то, чему нас учили, и у нас все получается", – утверждает Ярослав.

Победители соревнований будут представлять оперативно-тактическую группировку "Север" на финальном этапе соревнований, где определят лучших артиллеристов Объединенных сил.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
"Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование" – стратегическая встреча с участием Зеленского
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...

Гран-при по фехтованию: Ольга Харлан в Монреале разгромила россиянку Никитину

"Формула-1" в воздухе: в Харькове соревновались пилоты гоночных дронов

В Германии состоялся первый чемпионат по тхэквондо для самых маленьких: об успехе украинцев

39 украинцев отправились на Дефлимпийские игры 2019 в Италию – подробности

Сборная ВСУ вернулась с 7-х Всемирных игр среди военнослужащих – эксклюзивные фото

Под сильным ливнем, но с солнечным настроением: украинские ветераны пробежали Марафон морской пехоты в США