Дефлимпийская сборная
Дефлимпийская сборная УНІАН

39 украинцев отправились на Дефлимпийские игры 2019 в Италию – подробности

Читайте українською
К национальной дефлимпийской сборной присоединились участники из 12-ти регионов Украины. Среди них лыжники, сноубордисты, керлингисты, хоккеисты и даже шахматисты

39 украинских дефлимпийцев – спортсменов с нарушениями слуха – проводили на 19-е зимние игры, которые состоятся в Италии. Об этом сообщает "5 канал".

В этом году количество участников рекордное. К национальной дефлимпийской сборной присоединились участники из 12-ти регионов Украины. Среди них лыжники, сноубордисты, керлингисты, хоккеисты и даже шахматисты.

"Я уже давно занимаюсь горнолыжным спортом, уже около пяти лет. Это дыхание моего сердца, эти тренировки, горы, воздух. Мне нужно много работать для того, чтобы взять какую-то медаль. Посмотрим!" – отметил участник соревнований, сноубордист Эрик Годас.

Команда спортсменов, которые будут бороться за медали в шахматах, полностью состоит из девушек. Подготовка спортсменов проходила шесть дней в неделю.

"Услышать глухого, услышать украинскому обществу. Нашим людям неслышащего человека. Будет более 40 стран мира участвовать в зимней дефолимпиаде, и более 1000 спортсменов из разных стран мира будут их представлять", – подчеркнул уполномоченный президента по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич.

Стартует дефлимпиада 12 декабря. Участников 19-х игр пригласили раньше, чтобы те успели адаптироваться к местному климату.

Как сообщал 5.UA, государственными наградами отметил Петр Порошенко тренеров и спортсменов-дефлимпийцев по случаю Международного дня людей с инвалидностью.

Предыдущий материал
39 украинцев отправились на Дефлимпийские игры 2019 в Италию – подробности
Следующий материал
"Спят одетыми и стирают руками": в Днепропетровской области без воды и отопления остались 9 тысяч жителей

Чемпионат мира по самбо: украинцы завоевали 2 "золота" и 4 "бронзы"

Украинский пловец завоевал "серебро" на Кубке мира в Дохе

О его автографе мечтал Шварценеггер: интересные факты из жизни украинского тяжелоатлета Жаботинского

16-й нокаут в 16-ти поединках: украинский боксер одолел соперника из Штатов

Евроассоциация по легкой атлетике признала украинскую спортсменку "восходящей звездой"

"Неудержимая": украинская дзюдоистка Билодид взяла "золото" на турнире в ОАЭ