Награждение Ярославы Магучих
Награждение Ярославы Магучих Фото: Philippe Fitte for World Athletics

Украинка, ставшая лучшей молодой легкоатлеткой мира, поделилась впечатлениями после награждения

Читайте українською
Спортсменка рассказала, что в прошлом году уже была среди претендентов

"5 канал" получил комментарий Ярославы Магучих. Это первая реакция украинской спортсменки после награждения, которой с нами поделилась Федерация легкой атлетики Украины.

"Я счастлива, что получила эту награду, потому что в прошлом году я была в претендентах, но не попала в финал. И сейчас я очень счастлива. В Монако была не только церемония, но и различные форумы, на которых мы общались с различными атлетами и дружно играли в игры. Это было очень весело. Хочу сказать спасибо Всемирной федерации легкой атлетики за то, что они организуют такой праздник. А еще сказать спасибо моим родителям и тренеру", – прокомментировала спортсменка.

Напомним, украинка победила в номинации "Восходящая звезда" Всемирной федерации легкой атлетики. Награду получила из рук первого вице-президента федерации Сергея Бубки на торжественной церемонии в Монако.

В 18 лет Магучих стала самой молодой медалисткой в истории взрослых чемпионатов мира. Серебро по прыжкам в высоту она получила в катарской Дохе и дважды побила юниорский мировой рекорд.

Предыдущий материал
Украинка, ставшая лучшей молодой легкоатлеткой мира, поделилась впечатлениями после награждения
Следующий материал
Если украинцы захотят – Рождество можно будет праздновать 25 декабря – Епифаний