Украинская сборная по смешанному боевому искусству
Украинская сборная по смешанному боевому искусству 5 канал

"Главное, чтобы верила Украина": чемпионы мира по смешанным боевым искусствам вернулись домой – как встречали

Читайте українською
Первое место – таков результат участия украинской команды

В Украину вернулись чемпионы мира по смешанным боевым искусствам. На Родину прилетели из Сингапура, где проходил турнир. В копилке спортсменов – 5 золотых и по 3 серебряные и бронзовые медали. В аэропорту спортсменов ждал каравай, поклонники и корреспондентка "5 канала" Ева Николашвили.

Первое место – таков результат участия украинской команды на чемпионате мира по смешанным боевым искусствам.

С цветами и караваем в субботу вечером в аэропорту "Борисполь" несколько десятков людей ждут приезда чемпионов.

Валентина Семаль на соревнованиях завоевала золотую медаль. Своей радости от победы не скрывает. Участие в чемпионате мира украинка принимала впервые, впрочем, останавливаться не собирается и уже строит планы.

"Эмоции положительные. Это очень крутые соревнования. Это невероятный опыт. Дальше тренироваться, тренироваться больше, серьезнее и, возможно, на следующий год тоже буду принимать участие в Чемпионатах мира, Европы, а возможно, даже перейду в профи", – говорит Валентина Семаль, чемпионка мира.

А вот ее коллега Егор Костюченко в планах на будущее осторожен. Сейчас собирается отдохнуть и восстановиться. Дальше загадывать не берется. 

"На каждого сильного найдется сильнее. Сейчас будем восстанавливаться, а там будем смотреть. Будем готовиться, будем держать себя в тонусе. Вызовут – поедем, не вызовут – будем тренироваться", – рассказывает Егор Костюченко, чемпион мира.

Егор радуется поддержке в аэропорту. Благодаря таким поклонникам спортсмены становятся сильнее, уверен украинец.

"Да разные эмоции: эмоции чемпиона, эмоции украинца, что я привез это золото сюда. Я очень и очень счастлив, что есть такие люди, которые не забывают, верят. Главное, чтобы верила Украина, – и мы будем самыми сильными", – говорит спортсмен.

Поддержать Егора в аэропорт приехал и его друг Леонид. Рассказывает: сначала вместе с будущим чемпионом посещали тренировки по футболу. Через некоторое время решили сменить направления. Леонид пошел на кикбоксинг, а его друг – на смешанные единоборства. О том, что станет чемпионом, Егор мечтал еще вначале.

"Еще с ним начинали заниматься футболом, играли вот. Решил потом начать карьеру ММА. Воля, стремление у него всегда было такое, никогда не любил сдаваться, вообще, всегда шел до последнего. Это было ожидаемо. Честно, 5 лет назад он всем рассказывал: "Я чемпион мира", – вспоминает мужчина.

Теперь члены команды будут отдыхать. Соревнований не будет до конца года, а уже потом возьмутся за исправление ошибок, допущенных на соревнованиях в Сингапуре.

Ева Николашвили, Эдвард Белинский, "5 канал"

Предыдущий материал
В Вене у мемориала архиепископа Теодора Инницера почтили память жертв Голодомора
Следующий материал
Главная работа – быть верным другом: вместе с бойцами ООС на фронте служит бельгийская овчарка Атос

Чемпионат мира по самбо: украинцы завоевали 2 "золота" и 4 "бронзы"

Украинский пловец завоевал "серебро" на Кубке мира в Дохе

О его автографе мечтал Шварценеггер: интересные факты из жизни украинского тяжелоатлета Жаботинского

16-й нокаут в 16-ти поединках: украинский боксер одолел соперника из Штатов

Евроассоциация по легкой атлетике признала украинскую спортсменку "восходящей звездой"

Украинский футболист Андрей Ярмоленко празднует 30-летие: "Вест Хэм" поздравил игрока веселым видео