Военнослужащие ООС
Военнослужащие ООС 5 канал

Мощные взрывы на позициях возле Орехово заставили журналистов "5 канала" пригнуть головы – репортаж

Читайте українською
Военнослужащие говорят: оккупанты на этом участке фронта действуют спонтанно и очень агрессивно

Напряженная ситуация сохраняется возле Бахмутской трассы в Луганской области. В ночь на среду оккупанты применили минометы 82-го калибра, а накануне стреляли из станковых противотанковых гранатометов. Слышны мощные взрывы и во время пребывания на позициях съемочной группы "5-го". Репортаж Виктории Ковалевой.

На позициях возле Орехово съемочную группу "5-го" встречает Даниил. Мужчина родом из Хмельницкой области. На фронт ушел в начале боевых действий на Донбассе. Несмотря на то, что дома ждет жена и двое еще маленьких сыновей, планирует служить до победы.

"Ко всему привыкаешь! К этим обстрелам, пулям, снарядам! Ну, ко всему привыкаешь! Если проявить трусость и слабость, значит, ты не на своем месте", – говорит военнослужащий Даниил.

Так называемое "перемирие" возле Орехово звучит свистом вражеских пуль и разрывами мин и снарядов. Ни одни сутки не проходят без обстрелов. Один из них застал Даниила на посту.

"Первый выход был где-то в 9. Не попали, был перелет. Это все видно! Видно от выхода пыль, дым. Откуда. Засекли. Далее ответ. Вышла наша БМП, отработала. Они прятались, поменяли позицию, потому что два следующих прихода были уже с других позиций", – рассказал военный.

Пока вражеское оружие молчит, военнослужащие наблюдают и анализируют каждое движение противника. Вдруг замечают, что к позициям оккупантов подъехала машина. Военные говорят: обычно в таких автомобилях на передовую приезжают вражеские корректировщики. А впоследствии с той стороны становится слышен грохот техники.

"Конечно, враг! На той стороне только враг! Своих нет! – И это они заводят сейчас? Что это может быть? – Может, БМП их, может, "мотолыга", – отмечает боец.

"Наблюдаем постоянно движение, разное. Машины выезжают, заезжают. Наверное, к чему-то готовятся", – считает Эдуард.

Военные отмечают – оккупанты нацеливают оружие в сторону другого опорного пункта. Мощные взрывы заставили съемочную группу "5-го" пригнуть головы и присесть в укрытии. Враг открыл огонь по соседним позициям.

Военнослужащие говорят: оккупанты на этом участке фронта действуют спонтанно и очень агрессивно, однако этим украинское войско не напугать.

"Они сюда полезли в 14-м, в Крым, и тоже логики не было. Они кричали: "Нас там нет!" И здесь нет! И нигде нет. Какая может быть логика? Они отжимают нашу территорию – это единственная логика!" – отмечает Даниил.

"Сюда не надо лезть. Это просто для них плачевно закончится, если они придут на наши позиции. Ждем и готовы встречать", – уверяет Эдуард.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Киев приобрел две экспресс-лаборатории и 39 "скорых" с аппаратами искусственной вентиляции легких – Кличко
Следующий материал
Бунт водителей в Одессе: на маршрут не вышло полтысячи автобусов – причина
Loading...

Российско-украинская война на Донбассе: один боец ВСУ подорвался на мине, еще один – ранен

Обстрелы на Донбассе: за сутки оккупанты ударили 10 раз, по всей линии применяют запрещенное оружие

На Донбассе оккупанты стреляли 11 раз, обильно "сыпали" из минометов запрещенных калибров – ранен боец ВСУ

Сутки в зоне ООС: российские оккупанты стреляли 9 раз, по Орехово выпустили 25 мин 120-го калибра

"На живом тренируются": защитники Авдеевки рассказали, чем занимаются оккупанты во время режима "тишины" – репортаж

Обстрелы оккупантов: российские наемники за сутки нарушили режим прекращения огня 6 раз, в частности из крупнокалиберных пулеметов