коранавірус в ООС
коранавірус в ООС 5 канал

Карантинная готовность: боксы и комнаты оборудовали в Северодонецке в случае распространения COVID-19

Читайте українською
Пока изолятор пустой

Дефицит масок в Луганской области обошел только военных. У них их предостаточно. И короновирус военных не пугает. В 59-м мобильном госпитале принимать военнослужащих с подозрением на пандемическую болезнь готовы. Для этого оборудовали изолятор.

"Они здесь у нас изолируются. Проводятся все необходимые средства для предупреждения и распространения данной инфекции. Эти пациенты они, вероятно, будут находиться у нас. Дальнейшее эвакуация или маршрут пациента будет определяться дополнительно", – говорит врио заместителя 59 военного мобильного госпиталя Роман Исаенко.

Сам изолятор разделен на 2 части: боксы для пациентов и отдельное крыло для медперсонала.

"У нас одно крыло будет задействовано для пациентов и для рабочей смены, которая там будет работать в защитных костюмах. Другое крыло там, как бы шлюз. Туда рабочая смена будет выходить, там будет переодеваться, чтобы не заражать всю свою рабочую одежду. И будет заходить другая смена, которая будет там работать. Получается, 2-3 рабочие смены мы будем вводить, вдруг возникнет вопрос", – рассказывает врач госпиталя Иван Стаценко.

Пока что изолятор пуст. Военнослужащие говорят: делают все возможное, чтобы не допустить пандемию в воинские подразделения.

"Военные – это всегда закрытые коллективы. Единственное, где могут контактировать, это в семьях, если где служат на месте, или где-то в районах города, где они стоят. Контакты с гражданским населением", – сообщает Иван Стаценко.

коранавірус в ООС
коранавірус в ООС5 канал

Тем военным, которые сейчас находятся в отпусках, врачи советуют придерживаться общих правил карантина. А в случае возвращения из-за границы не спешить в воинские части.

"Если вернулись из отпуска из-за границы, то желательно бы ввести самоизоляцию на 14 дней. Пока не пройдет инкубационный период заболевания. Если начнутся проявляться симптомы, то в телефонном режиме созваниваемся с медицинской службой его части, которая будет советовать, что делать. Или выходим на скорую медицинскую помощь и так далее", – советует Иван Стаценко.

В самом госпитале сейчас введен карантин. Военные врачи временно прекратили прием гражданского населения, чтобы избежать заражения извне.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Карантинная готовность: боксы и комнаты оборудовали в Северодонецке в случае распространения COVID-19
Следующий материал
Добрые дела: продукты для пожилых людей начали развозить волонтеры в Харькове и Днепре
Loading...