Геннадий Кернес
Геннадий Кернес соцмережі

Шутил о "трупиках": Кернес перешел все рамки, комментируя эпидемию коронавируса в Италии

Читайте українською
Городской голова Харькова "своеобразно" провел параллели между ситуацией в Италии и Украине

Глава Харькова Геннадий Кернес на заседании городского совета неудачно, мягко говоря, высказался относительно распространения коронавируса COVID-2019 в Италии. Об этом сообщает местный сайт 057.ua.

Как стало известно, Кернес в очередной раз возмутился необходимостью приостановить работу харьковского метро и взялся сравнивать с Италией. Там работу подземки не останавливали, даже несмотря на эпидемию коронавируса.

"В Италии работает и метро, и трамваи, и все. Только там уже никто не ездит, кажется. Там одни трупики уже", – заявил городской голова Харькова.

Вместе с тем, по мнению Кернеса, в Харькове не было необходимости приостанавливать работу городского метрополитена, ведь это лишает коммунальное предприятие прибыли, а работникам нечем платить зарплату. 

Напомним, решением Кабмина с 12 марта впервые в истории во всей Украине ввели карантин. Однако городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил: в школах и садах города занятия продолжатся вопреки постановлению Кабмина о карантине. По данному факту открыто уголовное производство. 

Добавим, что в итальянском Бергамо военные действительно вынуждены вывозить тела умерших, чтобы разгрузить местный крематорий. Общее количество инфицированных в стране с начала вспышки коронавируса превысило отметку в 35 тысяч человек.

Предыдущий материал
Впервые с начала карантина: предприниматель за свой счет дезинфицирует общественный транспорт в Черкассах
Следующий материал
Почему в Раде и ОП запаниковали из-за коронавируса и как распадается монобольшинство – "ИнфоВечер"
Loading...