Венеция
Венеция 5 канал / Час. Підсумки тижня

Вирусолог объяснила, почему в Италии высокая смертность от коронавируса

    Читайте українською
    В Италии количество инфицированных сейчас – 35 713

    Отличия картина в связи с заболеваемостью коронавирусом в Италии и в Китае, например, объясняются разницей в менталитете, что проявилось в соблюдении режима строгих ограничений. Об этом в интервью "Укринформу" заявила доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского Алла Мироненко.

    Вирусолог сообщила: "У каждой нации свой менталитет – это во-первых. Вспомните, что в Китае сначала просто закрыли 11-миллионный город, ограничили передвижение, военные стояли, все контролировали и никого никуда не пускали без масок. И сравните, как сначала отнеслись к средствам предосторожности в Италии: не носили масок, игнорировали запрет никуда не выходить, здороваться за руку, целоваться при встрече и тому подобное".

    Кроме того, ученая напомнила, что средняя продолжительность жизни в Италии составляет 78 лет, а средний возраст умерших от коронавируса итальянцев – 79,5 лет.

    "До такого возраста во многих странах вообще мало кто доживает", – отметила Мироненко.

    Как сообщал 5.UA, по состоянию на 19 марта в материковом Китае впервые не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом среди местных жителей (всего в стране зарегистрировано 80 928 случаев и 3245 смертей). В Италии количество инфицированных возросло до 35 713. Там 2978 пациентов умерли и 4025 – выздоровели. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что карантинные мероприятия в стране должны быть продлены после нынешнего установленного срока.

    Напоминаем, по состоянию на начало четверга, 19 марта, более 219 тысяч людей во всем мире подхватили коронавирус с начала его распространения. Из них – более 124 тысяч – болеют сейчас. Вирус подтвердили уже в 176 странах мира. 8 тысяч 969 человек умерли. В то же время тех, кто полностью выздоровел, в десять раз больше – почти 86 тысяч пациентов.

    Предыдущий материал
    В штабе ООС рассказали, как украинская армия готовится противодействовать эпидемии коронавируса
    Следующий материал
    В СНБО областям предлагают селить медиков в гостиницах и возить их на работу
    Loading...

    "Верните нас домой": украинцы, застрявшие на Шри-Ланке, записали видеообращение к Зеленскому

    В Херсоне бригаду медиков "скорой" пришлось отправить на 14-дневный карантин

    В Луцке остановили весь общественный транспорт, чтобы предотвратить распространение коронавируса

    Для выявления коронавируса 11 лабораторий имеют тесты – Ляшко

    В Киев доставили 62 тысячи медицинских масок – Кличко

    У Минздрава есть 4 сценария, как бороться с коронавирусом в Украине – Ляшко