Коронавирус добрался до Франции
Коронавирус добрался до Франции 5 канал

В мире свыше 219 тысяч больных коронавирусом – сколько выздоровело и умерло

Читайте українською
Одновременно два конгрессмена США подтвердили, что получили положительный тест на заболевание COVID-19

Более 219 тысяч человек во всем мире подхватили коронавирус с начала его распространения. Из них более 124 тысяч – болеют сейчас. Вирус подтвердили уже в 176 странах мира.

8 тысяч 969 человек умерли. В то же врем полностью выздоровевших – почти в десять раз больше – почти 86 тысяч пациентов.

Эпицентр пандемии сейчас – Италия. Там количество больных превысило 35 тысяч. Умерло – почти три тысячи. На третьем месте по количеству заболеваний – Иран. Далее идут Испания и Германия. Более тысячи больных коронавирусом также в Южной Корее, Франции, США, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Австрии, Бельгии, Швеции и Дании.

Кроме того, президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонной промышленности (Defense Production Act) для борьбы с мировой эпидемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает NPR.

Закон был принят в 1950 году во время Корейской войны. Он дает право главе государства требовать от бизнеса подписывать контракты для выполнения заказов, которые важны для армии.

По словам Трампа, он надеется, что закон будет задействован только "при самом неблагоприятном сценарии" и поспособствует производству в стране респираторов, масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких.

"В некотором роде я вижу себя президентом военного времени. Я имею в виду, что мы боремся. Я имею в виду, что у нас здесь очень жесткая ситуация. Американский народ в большинстве своем потрясающий", – заявил Трамп.

В то же время два конгрессмена США – от Республиканской и Демократической партий – подтвердили, что получили положительный тест на заболевание COVID-19. Об этом сообщает в среду CNN.

"В субботу вечером у конгрессмена Диаза-Баларта развились симптомы, в том числе большой жар и головная боль. Как только ему сообщили, что он получил положительный результат теста с реакцией на COVID-19", – отметили в офисе конгрессмена в среду.

В свою очередь, сам законодатель, представляющий Республиканскую партию, заявил, что "чувствует себя гораздо лучше", но призвал общественность воспринимать вирус "очень серьезно".

Черги на зупинках і "забиті" маршрутки: як у столиці метро "пішло" на карантин, а кияни ні – ФОТО

Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Київ на карантині
/

Кроме того, вечером в среду конгрессмен-демократ Бен Майкл Макадамс объявил, что у него также диагноз заболевания новым коронавирусом.

"Сегодня я узнал о положительном тесте", – заявил законодатель.

Напоминаем, по состоянию на 19 марта на материковом Китае впервые не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом среди местных жителей.

 

Предыдущий материал
Киев на карантине: на метро "Черниговская" люди штурмуют автобусы – фото
Следующий материал
Украинцев из польского Перемышля вывезут тремя спецпоездами "Интерсити"
Loading...

ВОЗ начала испытания вакцины от коронавируса – что известно

Денисова: В ОРДЛО с подозрением на пневмонию уже 91 человек, а тестов на коронавирус нет

Правоохранители установили 50 человек, с которыми контактировал инфицированный коронавирусом нардеп Шахов

В Украине еще два человека заболели коронавирусом – Минздрав

Медик объяснила, что делать, если человек почувствовал симптомы ОРВИ

"Коронавирус не является причиной": врачи прокомментировали смерть черновчанки, инфицированной COVID-19