маски
маски 5 канал

Маски, зарплаты для врачей и возвращение украинцев: сколько государству будет стоить карантин

Читайте українською
В правительстве обещают вернуть всех украинцев, которые застряли за рубежом

Режим чрезвычайной ситуации объявили в Киевской области. Это уже третий регион после Житомирской области и Буковины, где его ввели. Такое решение в облгосадминистрации приняли, потому что накануне в области зафиксировали первый официально подтвержденный случай заражения коронавирусом. Этот режим, в частности, предусматривает усиленную работу медиков. Чиновники сообщили, в области есть 13 больниц со специальными изолированными боксами.

"Все врачи переведены на график работы в усиленном режиме. Для защиты медиков среди них распределили средства индивидуальной защиты. Вчера сессия облсовета выделила дополнительные средства на обеспечение медперсонала", – сказал временно исполняющий обязанности главы Киевской ОГА Василий Володин.

Сколько государству будет стоить карантин – решило посчитать правительство. Только на средства индивидуальной защиты – как маски или халаты – государство потратит сотни миллионов.

"На прошлой неделе выделили 100 миллионов гривен на средства индивидуальной защиты. Сейчас выделим еще 70 миллионов. Правительство проводит переговоры с сетями аптек для того, чтобы карантинные мероприятия, которые ввели в Украине, доставляли как можно меньший дискомфорт", – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Был щедрым премьер и на другие обещания. Заверил: государство поможет предпринимателям, которые были вынуждены закрыть свой бизнес на две недели карантина. Вступился за студентов. Призвал университеты не выселять их из общежитий на время вынужденного перерыва в учебе. Обещают в правительстве вернуть всех украинцев, которые застряли за границей. Всего таких насчитали 35 тысяч.

"У нас также было принято постановление, которое регулирует ценовое образование. И передана эта функция министерству инфраструктуры, чтобы не было тех спекуляций, как несколько дней назад. Когда авиаперевозчики спекулировали на стоимости, учитывая тот чрезмерный спрос, который был", – рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В правительстве подчеркивают: все граждане Украины, которые хотят вернуться из-за рубежа, должны зарегистрироваться в электронной системе "Друг" и держать контакт с украинскими посольствами. Только в среду доставить украинцев домой должны были четыре десятки авиарейсов. Однако этого пока недостаточно.

Сергей Барбу, "5 канал"

 

 

Предыдущий материал
Маски, зарплаты для врачей и возвращение украинцев: сколько государству будет стоить карантин
Следующий материал
Водитель автобуса вызвал полицию из-за количества пассажиров: что происходит в Киеве
Loading...

Люди и водители без масок, на остановках – длинные очереди: в Киеве возник коллапс из-за карантина

Инфицированный коронавирусом нардеп Шахов рассказал о своем состоянии

Коронавирус в Раде: заразил ли кого-то нардеп Шахов и самоизолируется ли экологический комитет

Как защититься от коронавируса – советы американского вирусолога

Заразил ли кого-то из коллег Шахов и самоизолируется ли весь экологический комитет – "ИнфоВечер"

Офицер Валерий Прозапас планирует изолироваться из-за совместных эфиров с Шаховым