Шахов
Шахов 5 канал

Коронавирус в Раде: заразил ли кого-то нардеп Шахов и самоизолируется ли экологический комитет

Читайте українською
В Верховной Раде заявили – депутат последние два рабочих дня в парламенте не появлялся

Полдня слухов и, наконец, в обед Сергей Шахов признается – его тест на коронавирус – положительный. Случай заражения депутата подтверждает и главный санитарный врач.

"Сегодня проводятся все необходимые исследования. Устанавливают круг контактных лиц. За всеми контактными устанавливают медико-санитарное наблюдение", – сообщает заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Сам депутатат объясняет, симптомы появились 3 дня назад. У него повысилась температура. Сдал анализы на грипп, но результат не подтвердился.

"Когда я спросил, есть ли анализы и тест на коронавирус, врачи ответили, что нет. Вызвал на второй день врачей специально, чтобы проверили мои легкие, температуру. В этой ситуации малина, лимон, и сегодня я чувствую себя уже нормально, температура упала. Это не так страшно, как его малюют", – говорит Шахов.

Сергею Шахову не страшно, но члены парламентского экологического комитета перепугались не на шутку. Ведь на прошлой неделе в четверг депутат посещал заседание. На второй день после возвращения из одной из европейских стран, где сейчас бушует COVID-19.

"Вернулся из Италии в минувшую среду. Был на Экокомитете в четверг. Поэтому мог контактировать (и безусловно контактировал) с другими работниками ВР, депутатами", – рассказывает заместитель председателя комитета ВР по вопросам экологической политики Александр Мариковский.

Шахов
Шахов5 канал

В Верховной Раде заявили – депутат последние два рабочих дня в парламенте не появлялся. Но, по указаниям Минздрава, под куполом проводят дезинфекцию. А вот депутаты, которые были на заседании комитета, решили самоизолироваться.

На самоизоляции отныне и депутат от Голоса Ярослав Юрчишин. С Сергеем Шаховым в минувший четверг он встречался в студии "5 канала". Вместе с другими гостями обсуждал нехватку защитных масок в стране.

"Был у нас, я здоровался, но сразу дезинфицировал руки, чувствую себя хорошо, надеюсь, тест не буду делать", – говорит ведущий программы "Информационный вечер" Роман Чайка.

Шахов
Шахов5 канал

Решил изолироваться и экс-нардеп Игорь Артюшенко, который также присутствовал на эфире с Шаховым. Заметил, сам врач по специальности, поэтому понимает необходимость вынужденного карантина. Так же поступил и другой гость "Информационного вечера" – ветеран российско-украинской войны Валерий Прозапас.

Сейчас Шахов сообщил, что чувствует себя хорошо. Впрочем, откуда приехал – из Италии, Франции или Швейцарии – как предполагают его коллеги-депутаты – так и не отвечает.

Нет ответа и на вопрос, почему депутат не пошел на самоизоляцию после поездки за границу, таким образом подвергая опасности немало людей..

Ирина Сысак, "5 канал"

Предыдущий материал
Когда просите у олигархов, они попросят в 10 раз больше – Фурса о встрече Зеленского в ОП
Следующий материал
Забрали более 30 тыс. украинцев: в правительстве отчитались, как возвращают граждан из-за рубежа
Loading...

Как защититься от коронавируса – советы американского вирусолога

Заразил ли кого-то из коллег Шахов и самоизолируется ли весь экологический комитет – "ИнфоВечер"

Офицер Валерий Прозапас планирует изолироваться из-за совместных эфиров с Шаховым

Фейки о коронавирусе: в СБУ рассказали, сколько украинцев привлекли к ответственности

Первые результаты придут сегодня: как чувствуют себя 24 госпитализированных во Львове с подозрением на коронавирус

Где можно провериться на коронавирус и соответствует ли статистика зараженных реальной ситуации – "ИнфоВечер"