Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

В Киеве тест на коронавирус показал положительный результат у военного пенсионера

    Читайте українською
    Мужчине провели два экспресс-теста, один из которых дал положительный результат

    В Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ" приняли пациента с подозрением на коронавирус, сообщает Служба связей с общественностью Командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины.

    Согласно сообщению, 17 марта пенсионер Министерства обороны Украины обратился в центр с жалобами на состояние здоровья. Во время обследования со слов пациента было выявлено, что он контактировал со своим другом, у которого вроде бы было ОРЗ. Также он сообщил, что к его другу недавно приезжали дети, которые живут за рубежом.

    Военному пенсионеру провели два экспресс-теста по проверке на возможное острое респираторное заболевание, вызванное коронавирусом COVID-19, один из которых дал положительный результат. Военные врачи немедленно сообщили эпидемиологам 10 регионального санитарно-эпидемиологического управления, которые передали информацию в Киевский городской лабораторный центр для установления круга возможных контактных лиц.

    Пока больного изолировали в специальном боксе клиники инфекционных заболеваний Национального военно-медицинского клинического центра "ГВКГ". Для подтверждения предварительного диагноза у него взяли биологические пробы на заболевания острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, которые отправили в Киевский городской лабораторный центр. Результаты исследований поступят в военный госпиталь в течение трех рабочих дней.

    Напомним, в Украине по состоянию на 20:00 вторника, 17 марта, официально зарегистрировано 14 случаев коронавируса, два из них летальные. 

    Предыдущий материал
    В Киеве тест на коронавирус показал положительный результат у военного пенсионера
    Следующий материал
    В Украине еще больше потеплеет – где ждать +18°C
    Loading...

    ПЦУ ограничит присутствие людей на богослужениях во время карантина

    В Киеве усиливают ограничения из-за коронавируса – что закроют

    Емец представил законопроект о борьбе с коронавирусом

    Нардеп Гончаренко закупил тесты на коронавирус для своего округа

    В Нацбанке рассказали, как будут обеззараживать гривны

    В Украине в связи с коронавирусом могут усилить карантинные ограничения