Коронавирус
Коронавирус 5 канал

"Коронавирус не является причиной": врачи прокомментировали смерть черновчанки, инфицированной COVID-19

Читайте українською
Заразилась женщина от мужа, который прибыл из Италии

ЗЗ-летняя женщина в Черновицкой области, больная  коронавирусом, умерла не из-за пандемической инфекции, – настаивают местные врачи.

"Это произошло из-за тяжелой сложной патологии нервной системы, а еще тяжелых метаболических нарушений на фоне другой патологии – эндокринной. И третье – поражения легких без легочной недостаточности, и параллельно мы зафиксировали коронавирус. Этот коронавирус сопутствующая патология и не является причиной смерти. Такие пациенты умирают от легочной недостаточности", – поясняет директор по лечебной работе областной клинической больницы Ольга Снигуряк.

В письме одному из Черновицких телеканалов родители женщины рассказали, что их дочь долго не могли госпитализировать, а направляли в разные больницы. Поэтому считают, что медики оказали ей помощь не вовремя, и женщина умерла. Врачи обвинения отвергают, но полиция возбудила уголовное производство.

"Ненадлежащее исполнение медработниками своих проф. обязанностей. Досудебное расследование начато. Изъяты меддокументы для экспертизы. Каждому медработнику, который привлекался к лечению, будет дана правовая оценка", – прокомментировал заместитель начальника Черновицкого отдела полиции Петр Токарь.

Известно, что у умершей 33-летней буковинки осталось двое детей. Заразилась женщина от мужа, который прибыл из Италии. Он переболел ОРВИ, к врачам не обращался. Сейчас он на самоизоляции, признаков болезни нет.

Тем временем в больнице находятся еще девять больных коронавирусом. Среди них есть и дети. Самому маленькому пациенту – 10 месяцев. Все они имели контакт с больными.

"Они сейчас (те, что с подозрением) – стабильные, тяжелых нет. Они выздоравливают. А там, где было подтверждение, – скоро будут идти на выписку", – говорит генеральный директор областной клинической больницы Сергей Цинтарь.

Чтобы прекратить распространение вируса, в Черновцах начали дезинфицировать помещения и улицы. Некоторые люди носят маски. Работают только продуктовые магазины, аптеки и АЗС. Со среды полностью отменено движение общественного транспорта. На границах со смежными областями – развернули палатки для проведения карантинных мероприятий. Местная власть просит всех оставаться дома.

Анатолий Никифоряк, Максим Шварцман, Черновцы, "5 канал"

Предыдущий материал
Водитель автобуса вызвал полицию из-за количества пассажиров: что происходит в Киеве
Следующий материал
Очереди скапливаются на улице: какие условия карантина в Польше и как именно страна предотвращает распространение вируса
Loading...

Трагический антирекорд: в Италии за сутки от коронавируса умерло почти 500 человек

Маски, зарплаты для врачей и возвращение украинцев: сколько государству будет стоить карантин

Люди и водители без масок, на остановках – длинные очереди: в Киеве возник коллапс из-за карантина

Забрали более 30 тыс. украинцев: в правительстве отчитались, как возвращают граждан из-за рубежа

Коронавирус в Раде: заразил ли кого-то нардеп Шахов и самоизолируется ли экологический комитет

Как защититься от коронавируса – советы американского вирусолога