Петр Порошенко
Петр Порошенко Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Чрезвычайное положение не остановит коронавирус, но экономику доведет до состояния клинической смерти" – Порошенко

    Читайте українською
    Власть должна отказаться от планов протянуть под прикрытием коронавируса сомнительные решения для Украины

    Введение чрезвычайного положения, да еще и неконституционным способом вряд ли сможет остановить распространение коронавируса. При этом режим чрезвычайного положения нанесет сокрушительный удар по экономике страны, которая и так уже находится в глубоком кризисе. Сообщает пресс-служба "Европейской Солидарности".

    Об этом в своем видеообращении заявил пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко. Он отметил, что у президента Зеленского более чем достаточно полномочий, чтобы управлять государством в условиях кризиса.

    "Чрезвычайное положение – это комендантский час, цензура, продовольственные карточки – вряд ли уже остановит вирус. А вот экономику – положит окончательно, доведет до состояния клинической смерти. И у нас в конце концов не хватит ресурсов на борьбу с корона- и другими вирусами, на зарплаты, пенсии и тому подобное. А власти у этого президента и так вдоволь – гораздо больше, чем у любого из предшественников", – напомнил Петр Порошенко.

    Он подчеркнул, что партия "Европейская Солидарность" выступает за мораторий на внутриполитическую борьбу. Однако и власть должна отказаться от планов протянуть под прикрытием коронавируса сомнительные и опасные для национальных интересов Украины решения.

    "Встречное требование к власти – воздерживаться от принятия сомнительных решений, которые вызывают поляризацию и напряжение в обществе, раскалывают его. Вроде идеи подпитать днепровской водой российские военные базы в Крыму. Или протокола о легитимизации российской оккупационной власти на Донбассе, окончательное подписание которого намечено на 25 марта", – предупредил Петр Порошенко.

    Как сообщал 5.UA, пятый президент Украины Петр Порошенко обратился к властному монобольшинству относительно методов борьбы с эпидемией коронавируса в Украине.

    Предыдущий материал
    "Чрезвычайное положение не остановит коронавирус, но экономику доведет до состояния клинической смерти" – Порошенко
    Следующий материал
    Количество случаев заражения COVID-19 в Украине возросло до 29
    Loading...

    "Господа слуги, момент выбирать между интересами народа и мечтами Коломойского" – Порошенко

    НАБУ открыло производство из-за политических преследований Порошенко – Новиков

    Цивилизованный мир не признал и не признает аннексии украинского Крыма – Порошенко

    Заявление для СМИ адвоката Петра Порошенко – видео

    Преследование Порошенко может привести к тому, что Украина останется без международной поддержки в войне против РФ – "Наблюдатель"

    Порошенко – Зеленскому: "Это государственная измена. Кто дал Ермаку директиву подписать протокол ТКГ?"