'Наблюдатель'
'Наблюдатель' 5 канал

Преследование Порошенко может привести к тому, что Украина останется без международной поддержки в войне против РФ – "Наблюдатель"

Читайте українською
Роман Труба, глава ГБР, поплатился своей должностью за то, что так и не смог собрать достаточно доказательств по делам, напоминают расследователи

Более 10 месяцев Государственное бюро расследований пытается найти вину 5-го президента - хотя бы в одном из полутора десятка уголовных дел, которые связывают с именем Порошенко. Не помогает даже давление Офиса Президента Зеленского на следователей и прокуроров. Об этом говорится в сюжете программы "Наблюдатель".

Расследователи напоминают – Роман Труба, глава ГБР, поплатился своей должностью за то, что так и не смог собрать достаточно доказательств в делах. Следующей полетела голова генерального прокурора Руслана Рябошапки  – за его отказ подписать подозрение Порошенко, которое в Офисе генпрокурора назвали "высосанным из пальца".

В программе отмечают – заявителем в значительной части дел является Андрей Портнов, соратник Виктора Януковича. Именно по его заявлению следователи ГБР пытаются найти государственную измену Порошенко во время русской атаки на украинские суда в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Напоминается также, что Международный трибунал по морскому праву однозначно назвал виноватого в этой агрессии - Россию. По мнению экспертов, поиски виновных внутри страны приведут к потере международной поддержки Украины. Тогда Украина будет вынуждена вести с агрессором двусторонние переговоры, в которых наша страна обречена на проигрыш – говорится в новом выпуске проекта журналистских расследований "Наблюдатель". 

Предыдущий материал
В Киев прибыли последние на время карантина поезда из Польши – что рассказали пассажиры
Следующий материал
Промежуточные выборы в Харьковской области: как проходит волеизъявление в условиях карантина
Loading...

Оманские землевладельцы активизировались в Украине после визита Зеленского в султанат – "Наблюдатель"

Зеленский в Омане: российский след или торговля украинской землей – "Наблюдатель"

Дело Майдана – под угрозой развала: "Наблюдатель" собрал доказательства

Кто и зачем хочет похоронить дела Майдана – "Наблюдатель"

"Повелитель воды": как Коломойский намерен поставить страну на грань экологической катастрофы – "Наблюдатель"

Зеленский мог договариваться о продаже украинской земли крупному бизнесу Омана – "Наблюдатель"