мітинг
мітинг Фото "Главком"

Оманские землевладельцы активизировались в Украине после визита Зеленского в султанат – "Наблюдатель"

Читайте українською
Кроме возможной встречи с россиянами, действующий президент в Омане мог вести переговоры по украинской земле

Проект журналистских расследований "Наблюдатель" на "5 канале" продолжает рассказ о тайной поездке президента Владимира Зеленского в Оман.

Кроме возможной встречи с представителями России, действующий президент мог также вести переговоры по украинской земле, предполагают расследователи.

Так, в одном из предыдущих выпусков журналисты "Наблюдателя" сообщали, что Зеленский мог встречаться в Омане с местным миллиардером Мохаммедом Аль Баруани.

Как стало известно, в Украине занимается бизнесом его родственник Абдула Аль Баруани – и интересует его именно аграрная сфера.

Авторы рассказывают, что в октябре прошлого года Абдула основал в Ровенской и Киевской областях несколько компаний, а после визита Зеленского активность оманцев в Украине усилилась.

Напомним, что закон о рынке земли еще не принят и планируется запрет продажи земли иностранцам. Однако фирма Абдулы уже получила сотню гектаров в Ровенской области, как выяснили журналисты.

Однако роль Владимира Зеленского в этих процессах остается невыясненной – поскольку его поездка в Оман таки была частной. 

Предыдущий материал
"Создание нового Приднестровья": Казанский объяснил, почему разведение войск и совместное патрулирование – это манипуляция и пиар
Следующий материал
Заявления народных депутатов "ЕС" относительно вызова на допрос Петра Порошенко – трансляция
Loading...

Поездка в Оман: НАЗК проконтролирует изменения в декларации Зеленского

Зеленский должен немедленно раскрыть все подробности визита в Оман, иначе расследованием будет заниматься парламентская ВСК – заявление "ЕС"

Зеленский в Омане тайно встречался с близким соратником Путина – "Схемы" назвали имя (обновлено)

Зеленский и его Оман: Богдан напоследок раскрыл детали скандального визита – и соврал

УГО сообщило, во сколько государству обошлась охрана Зеленского в Омане

Тайный отдых Зеленского в Омане: "ЕС" требует проверить расходы из госбюджета

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях