Зеленский в Омане за свои деньги, говорят в ОПУ
Зеленский в Омане за свои деньги, говорят в ОПУ Страна.ua

Тайный отдых Зеленского в Омане: "ЕС" требует проверить расходы из госбюджета

    Читайте українською
    С соответствующим обращением фракция обратилась в Счетную палату

    Фракция "Европейская солидарность" направила обращение к председателю Счетной палаты с требованием провести проверку расходов государственных средств на поездку Президента Украины Владимира Зеленского в Оман. Об этом говорится на сайте "ЕС".

    "С первого дня скандала вокруг отдыха Зеленского с семьей в Омане Офис Президента пытается замаскировать путешествие под "рабочий визит за свой счет". Однако даже ярым сторонникам Президента Зеленского трудно поверить, что он за свой счет взял в путешествие свою госохрану, служащих спецсвязи и защиты информации, ответственных за госпротокол, питание, связи с общественностью и других работников. Очевидно, большинство из сопровождения Президента попали в Оман за средства налогоплательщиков", – говорится в заявлении "ЕС".

    Во фракции отмечают, что последние социологические опросы доказали, что украинцы не верят в версию с "рабочей" поездкой в Оман. Поэтому общество справедливо хочет знать, сколько Президент потратил на элитном отдыхе в одном из самых дорогих отелей Омана.

    "Чтобы исключить злоупотребление властью со стороны Президента, необходимо применять функцию парламентского контроля – единственный механизм для противодействия противоречивой информации о деталях президентского путешествия. Благодаря привлечению Счетной палаты "Европейская солидарность" рассчитывает установить истинную цену отпуска Зеленского в Омане и сможет вывести на чистую воду все коррупционные риски именно этой поездки", – сообщили во фракции.

    Официальное обращение к председателю Счетной палаты Украины подписали 6 депутатов фракции "Европейская солидарность". Фракция ожидает неотложную проверку расходов государственного бюджета, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Напомним, депутаты фракции "Европейская солидарность" подали официальное обращение на имя Андрея Богдана, Главы ОП, с требованием раскрыть информацию о подготовке и финансировании тайного отдыха Президента Зеленского в Омане.

    Предыдущий материал
    "Государство в смартфоне": Правительство в пилотном режиме запустило онлайн-реестр аграриев – как это будет работать
    Следующий материал
    Шлаки – утилизация или использование: эксперт считает, что Госэкоинспекция манипулирует проблемой

    Зеленский заявил, что для визита в Белый дом ему надо определить предмет разговора

    США никогда не признают аннексию Крыма – о чем шла речь на встрече Зеленского с Помпео

    Встреча Владимира Зеленского с Госсекретарем США Майком Помпео – завершено

    Зеленский подписал указ о временном безвизе для граждан Британии

    "Не поверили": украинцы ответили, что думают о тайной поездке Зеленского в Оман – опрос

    Поярков и Зверобой об открытии производств за критику Зеленского – "ИнфоДень"