Зеленский в Омане за свои деньги, говорят в ОПУ
Зеленский в Омане за свои деньги, говорят в ОПУ Страна.ua

Поездка в Оман "за свой счет" не внесена в декларацию – нардепы требуют от Зеленского объяснений

    Читайте українською
    Если визит был официальным, Офис Президента должен был бы обнародовать программу пребывания, перечень встреч президента, указав ответственных лиц за организацию визита

    Депутаты фракции "Европейская Солидарность" направили официальное обращение на имя Андрея Богдана, председателя ОП, с требованием раскрыть информацию о подготовке и финансировании тайного отдыха президента Зеленского в Омане. Об этом сообщается на сайте политсилы.

    Согласно информации от пресс-службы ОП за 5 января, Зеленский отправился в Султанат Оман с рабочим визитом. Но ни украинские СМИ, ни официальные ресурсы ОП и Омана не анонсировали никакой информации о поездке и ее цели.

    Нардепы от "ЕС" требуют раскрыть состав делегации, сопровождавшей президента во время "высоких встреч" с иностранными лидерами. Если визит действительно имел официальный статус, Офис Президента должен обнародовать программу пребывания с перечнем встреч президента, указав ответственных лиц за организацию визита.

    "Самый большой общественный интерес представляет информация о финансировании поездки. По сообщениям из ОПУ, Зеленский улетел в Оман за собственный счет. Но расходы на эту поездку президент не отразил в своей декларации, вопреки закону о е-декларировании. Учитывая возможный официальный статус визита, депутаты требуют сообщить стоимость перелетов и проживания для всей делегации, в том числе представителей УГО и сопровождающего персонала, и указать источники финансирования визита", – отмечают в партии.

    Как сообщал 5.ua, во время пребывания президента в Омане произошла катастрофа самолета авиакомпании МАУ над Ираном в результате ракетного удара. Для быстрого реагирования на кризис Зеленский должен был вернуться на Банковую как можно быстрее, но сделал это только на следующие сутки.

    "Учитывая имеющийся ресурс, почему ОП срочно не отправил президентский борт за украинской делегацией, которая должна реагировать на кризис из Киева, а не из Муската", – спрашивают в "ЕС".

    Официальное обращение к руководителю Офиса Президента подписали 8 нардепов "Европейской Солидарности". Фракция ожидает ответа на все вопросы согласно Закона "О статусе народного депутата".

    Предыдущий материал
    Поездка в Оман "за свой счет" не внесена в декларацию – нардепы требуют от Зеленского объяснений
    Следующий материал
    Граждан РФ будут судить за попытку покушения на жизнь украинского разведчика – проходят по трём статьям УКУ
    Loading...

    Зеленский почтил память Героев Крут – видео

    Труба подал иск против Зеленского в Верховный Суд из-за приказа об увольнении

    Результаты поездок Зеленского и команды в Израиль и Давос – народные депутаты

    "Не "ребята", а герои-защитники": как соцсети отреагировали на пост Зеленского о погибших на Донбассе

    Яна Дугарь: Я вообще не понимаю политических шагов Зеленского

    Зеленский на стороне Польши в историческом споре с Россией