Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко www.youtube.com

Нардеп Гончаренко обратился в НАПК относительно отдыха Зеленского в Омане

    Читайте українською
    По закону, президент должен в 10-дневный срок внести изменения в свою декларацию

    Нардеп от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции относительно нарушения президентом Владимиром Зеленским требований законодательства после тайного отдыха в Омане. Об этом сообщает пресс-служба "ЕС".

    "Во время пребывания в Омане президент Украины Зеленский проживал вместе с женой и детьми в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Только стоимость проживания в президентском люксе этого отеля, где якобы было зафиксировано его проживание, составляет около 100-135 тыс. грн в сутки. А вообще эта поездка в Оман стоила президенту Украины не менее 2,5 млн грн, причем в эту сумму не входит стоимость перелета президента Украины вместе с членами его семьи из Киева в Оман и из Омана в Киев", – отметил Гончаренко.

    В обращении к НАПК депутат также указал, что 9 января 2020 года глава государства вернулся в Киев чартерным рейсом, стоимость которого составляет $63-75 тыс.

    Гончаренко отметил, что согласно закону "О предотвращении коррупции", Зеленский должен был в 10-дневный срок, то есть до 20 января, внести изменения в свою декларацию. Однако, по состоянию на 21 января, в Едином государственном реестре деклараций соответствующее сообщение отсутствовало.

    Народный депутат сообщает НАПК о возможном факте коррупционных нарушений, допущенных президентом Владимиром Зеленским, и требует от агентства предоставить соответствующую правовую оценку.

    Напомним, ранее народный избранник направил в Офис президента запрос относительно поездки Зеленского в Оман.

    Предыдущий материал
    Евросоюз приостановил импорт мяса птицы из Украины – Госпродпотребслужба
    Следующий материал
    НАБУ сообщило о хищении государственных средств на 54 млн грн – кто под подозрением
    Loading...