Яна Дугарь
Яна Дугарь 5 канал

Яна Дугарь: Я вообще не понимаю политических шагов Зеленского

Читайте українською
Дугарь сказала, что не понимает, что именно происходит в стране, и какая стратегия у Зеленского

Военный медик, которого правоохранительные органы подозревают в убийстве Павла Шеремета, Яна Дугарь сказала, что она не понимает политики президента Владимира Зеленского, особенно что касается отвода ВСУ. Она считает, что президент в таких вещах должен был бы ориентироваться на мнение украинцев. Об этом она рассказала в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале". 

"Знаете, только начало 2020-го года, меньше месяца прошло, а у нас уже больше 20 раненых и погибшие. Идут обстрелы там, где были разведены войска. Я даже не понимаю, что он (Зеленский – ред.) пытается сделать. Они на "нормандских соглашениях" сказали, что будет еще три, но почему-то не озвучили – какие. Тогда я не понимаю, зачем отводить. И сейчас у нас так много раненых, причем тяжелых раненых. Я смотрю новости с востока, у меня есть контакты тех, кто занимается эвакуацией, и я знаю, сколько бортов сюда приходит, какова тяжесть ранений. Поэтому я не понимаю такой идеи и не понимаю, почему он не озвучивает, какие еще три города будут отведены до марта месяца. И почему они не спрашивают у гражданских, у народа - хотят ли они, чтобы был этот отвод?" – сказала Дугарь. 

Девушка также продолжила: "Я не политик, но с его приходом состояние ухудшилось, потому что его никто не понимает и не уверен в завтрашнем дне. Я буду говорить за себя: я не уверена в завтрашнем дне. Я не понимаю его шагов вообще. Не понимаю, что именно происходит в стране и что он хочет делать. Я действительно не понимаю его стратегию, как он собирается это делать… Я просто возмущена этим всем, возмущена настолько, что у меня все кипит… На "нормандских переговорах" они говорили, что будет продолжаться "режим тишины", но где он? Люди поверили, большой процент, но где то, что он обещал? Все только ухудшается, ухудшается, ухудшается". 

Дугарь также сказала, что думает о том, что в деле Шеремета полиция подозревает военных и волонтеров: "Дискриминация вообще всех военных и волонтеров – для чего? Не знаю. Это не президент слепил это дело, но его просто взяли тупо подставили, пригласив его на тот самый брифинг. Посмотрим, как он будет выкручиваться из этого".

Как сообщал 5.UA, Яна Дугарь, вместе с Андреем Антоненко и Юлией Кузьменко, являются фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

24 января 2020 года Печерский райсуд изменил меру пресечения медсестре. Круглосуточный домашний арест изменили на ночной. Яну Дугарь должны переместить на место прохождения службы – казарму военной части.

Предыдущий материал
Дугарь: Из разговора вырвали контекст, нашли саперную сумку – можно шить дело
Следующий материал
75-летие освобождения нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" – трансляция мемориальных мероприятий
Loading...