Яна Дугарь
Яна Дугарь фото censor.net.ua

Дело Шеремета: суд рассматривает изменение меры пресечения Яне Дугарь (обновлено)

Читайте українською
Защита и обвинение попросили суд об объединении ходатайств

Печерский районный суд рассматривает изменение меры пресечения Яне Дугарь – фигурантке дела убийства Павла Шеремета. Подозреваемая на заседании присутствует. Поддержать ее пришло около полусотни активистов.

Как сообщает корреспондент "5 канала", для заседания был выбран не самый маленький зал в здании суда: "Ситуация идентична с заседанием по делу Антоненко. В зале суда негде ни сесть, ни встать".

заседание по делу Яны Дугарь
/
заседание по делу Яны Дугарь
заседание по делу Яны Дугарь
/
заседание по делу Яны Дугарь

Защита и обвинение ходатайствовали об объединении ходатайств, которые были обнародованы в прошлый раз в суде. Они касаются отмены меры пресечения для Яны Дугарь. Судья ушел в совещательную комнату, чтобы решить этот вопрос, – после чего ходатайства таки объединили.

Обновлено.

Заседание продолжили. Судья добавил к материалам дела справку Львовского университета, в которой говорится о незакрытых подозреваемой двух экзаменах и одном зачете.

Прокурор во время своего выступления обнародовал новые материалы дела относительно личной жизни Дугарь. А именно: подозреваемая состоит в браке с гражданином Ирака. Якобы, таким образом Дугарь сможет покинуть Украину.

В то же время адвокаты напомнили, что Дугарь сдала суду свой заграничный паспорт. И добавили: в подозрении следствия говорится о "культивировании величия арийской расы". Адвокаты говорят, что сам факт брака опровергает текст подозрения.

Напомним, на предыдущем заседании, 17 января, свидетели заявили, что в середине июля 2016 года видели Яну в госпитале в Покровске, поэтому когда произошло убийство Шеремета – она никак не могла быть в Киеве, потому что находилась в зоне АТО. Судья также заслушал тех, кто готов взять Яну Дугарь на поруки – среди них народные депутаты, волонтеры и военные. Фигурантка дела находится под круглосуточным домашним арестом.

По версии следствия, за несколько дней до убийства она фотографировала видеокамеры возле дома, где жил Шеремет.

Предыдущий материал
Дело Шеремета: суд рассматривает изменение меры пресечения Яне Дугарь (обновлено)
Следующий материал
Инвестируют 3,4 млрд гривен: победителем конкурса в порту "Ольвия" стала компания из Катара
Loading...