Яна Дугарь в программе 'Рандеву'
Яна Дугарь в программе 'Рандеву' 5 канал

Дугарь: Из разговора вырвали контекст, нашли саперную сумку – можно шить дело

Читайте українською
По словам подозреваемой в деле Шеремета, саперная сумка, которую нашли в ее помещении, ей не принадлежала, а сертификат ее владельца забрали

Военный медик, которого правоохранительные органы подозревают в убийстве Павла Шеремета, Яна Дугарь, в эксклюзивном интервью программе "Рандеву" на "5 канале" рассказала о том, как она стала фигуранткой дела и прокомментировала заявление правоохранителей о том, что она отказалась от следственного эксперимента.

"24-го сентября меня зафиксировали, когда я была у семьи Грищенко. В тот момент у них был обыск. Я была как свидетель. 5 ноября ко мне пришли с обысками по делу Чекурака. После того они изъяли мои телефоны. Установили связь, контакты, разговоры. То, что вынесли на брифинг. И разговор шел примерно в течение часа. Они просто вырвали контекст. "Ага, есть куча телефонов, саперная сумка – можно шить дело". И потом меня добавили в дело Шеремета", – сказала Дугарь.

Она добавила: "Саперная сумка, которая у меня была, она Андрея. Мы служим вместе с ним. Он преимущественно может ночевать в той комнате. Там блочная система. Он там останавливается, и там его вещи. Кстати, когда меня повезли туда, домой - под домашний арест, у меня делали обыск. Об этом прокуроры молчат. Они забрали сертификат сапера на имя Андрея. Они знают, что это не моя сумка, но ничего не говорят".

"Публично сказали, что Яна Дугарь отказывается от экспериментов и дачи показаний. У меня документально подтверждено, что по вызову следователя на допрос я каждый раз приезжала из Днепропетровской области. Они ни разу не предоставляли материалы дела, которые были публично представлены. От следственного эксперимента я не отказывалась. Ни моим защитникам, ни мне - не было ни одного сообщения, звонка – вообще ничего", – отметила медик.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, Яна Дугарь, вместе с Андреем Антоненко и Юлией Кузьменко, являются фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

24 января 2020 года Печерский райсуд изменил меру пресечения медсестре. Круглосуточный домашний арест изменили на ночной. Яну Дугарь должны переместить на место прохождения службы – в казарму военной части.

Предыдущий материал
Дугарь: Из разговора вырвали контекст, нашли саперную сумку – можно шить дело
Следующий материал
Яна Дугарь: Я вообще не понимаю политических шагов Зеленского
Loading...

Убийство Шеремета: адвокаты опубликовали важные документы для оправдания Антоненко

Дело убийства Шеремета: допросили атовца Владислава Грищенко

Дело Шеремета: у ОПУ провели акцию "Белыми нитками. Достаточно шить" – какова цель

Лидера группы "Тартак" Сашка Положинского допросили по делу убийства Павла Шеремета

Убийство Шеремета: суд оставил ветерана АТО Антоненко за решеткой – подробности судебного заседания

Дело Шеремета: адвокаты Дугарь подали в ГБР заявление о фальсификации экспертизы следователями