суд по делу убийства Павла Шеремета
суд по делу убийства Павла Шеремета 5 канал

Дело убийства Шеремета: суд в отношении Кузьменко перенесли на 3 февраля

Читайте українською
В поддержку подозреваемой в зал суда пришли более сотни человек

Перерыв до 3 февраля объявили в заседании Печерского райсуда Киева, где рассматривалось изменение меры пресечения для Юлии Кузьменко – фигурантки дела убийства журналиста Павла Шеремета.

Адвокаты назвали решение затягиванием времени. Подозреваемая присутствовала на рассмотрении. В начале заседания судья удовлетворил ходатайство защиты, чтобы Кузьменко находилась в зале, рядом с адвокатом, а не в стеклянном боксе.

Также ходатайствовали о приобщении к материалам дела письма от Министерства юстиции относительно экспертизы походки, зачитанного стороной обвинения. В этим письме Минюст отмечает, что такая экспертиза в Украине является незаконной.

Таким образом, смогут оспорить результаты исследований иностранных экспертов, которые ранее обнародовали в МВД. Вместе с тем, прокуроры ходатайствовали о приобщении к делу 370 страниц материалов, которых раньше не видела ни судья, ни адвокаты.

В документах говорится об осмотре места убийства Шеремета, проверке взорванной машины, справке судмедэкспертов. В поддержку подозреваемой в зал суда пришли более сотни человек. Еще около полусотни собрались под стенами Фемиды до начала судебного рассмотрения.

На следующем судебном заседании планируют заслушать трех свидетелей стороны защиты, которые, по словам адвоката, подтверждают алиби подозреваемой. Среди них и мать Юлии Кузьменко.

"Это документы, на на которые я буду ссылаться в своем выступлении и которые обосновывают подозрения. 370 страниц – это протокол осмотра места происшествия, места, где был совершен подрыв автомобиля Шеремета, протокол допроса свидетеля, протокол дополнительного свидетеля", – заявил прокурор Офиса Генерального прокурора Сергей Зузак. 

Адвокат Юлии Кузьменко Владислав Добош сообщил: "Те материалы, которые ранее исследовались при избрании меры пресечения, они вообще не имели отношения. Исследуются уже новые аргументы, касающиеся оснований содержания под стражей, рисков и так далее. Считаю, что это просто-напросто является затягиванием дела".

Как сообщал 5.UA, перед судебным заседанием по делу Павла Шеремета началась акция поддержки. Здесь уже собралось около 50 человек. Группа поддержки ожидает пополнение до 200 человек. 

Предыдущий материал
Дело убийства Шеремета: суд в отношении Кузьменко перенесли на 3 февраля
Следующий материал
Имеет ли право государство контролировать СМИ – "ИнфоДень"
Loading...

Дело Шеремета: перед судебным заседанием началась акция в поддержку Юлии Кузьменко (обновлено)

Дело Шеремета: у ОПУ провели акцию "Белыми нитками. Достаточно шить" – какова цель

"Кто следующий?": сторонники и друзья Кузьменко, Антоненко и Дугарь собрались на акцию во Львове – включение

Дело Шеремета: Антоненко отказался от следственного эксперимента – причина

Следственный эксперимент с участием Кузьменко: подробности с места событий – фото (обновлено)

Дело Шеремета: с Кузьменко проводят следственный эксперимент – адвокат назвал эти действия незаконными