Акція 'Я не вірю у Львові
Акція 'Я не вірю у Львові 5 канал

"Кто следующий?": сторонники и друзья Кузьменко, Антоненко и Дугарь собрались на акцию во Львове – включение

Читайте українською
Среди участников два десятка известных украинских музыкантов, писателей, волонтеров и военнослужащих

"Я не верю". Музыкально-поэтический марафон в поддержку подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета устроили во Львове в субботу, 4 января.

Сторонники, друзья и знакомые Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь собрались возле памятника Шевченко.

Среди участников много известных украинских музыкантов, писателей, волонтеров и военнослужащих. В частности, "Козак Систем", Юрий Андрухович и Юрий Винничук.

Участники акции время от времени скандируют "Я не верю!", "Кто следующий?" Они считают, что дело против всех троих задержанных сфабриковано.

"Нам показалось, эта доказательная база далеко не убедительная. И поэтому, это весь процесс, для меня лично, это множество вопросов, множество сомнений в том, что именно Андрей был тем, кто организовал это страшное преступление", - прокомментировал Иван Леньо, фронтмен группа Kozak System.

"Я хочу поддержать свою подругу. Я с первых дней как узнала, ясно - что это провокация, что Яна тут совсем ни к чему. Я ни минуты не сомневалась. Януся, привет! Я обещала тебе помахать. Львов тебя поддерживает", - отмечает Марьяна, подруга Яны Дугарь.

"Система, как гидра свои щупальца выбрасывает на нас, она снова действует, как много лет назад против украинцев, а на самом деле шито белыми нитками, как справедливо сказано и название акции", - подчеркнула Вера Олеш, участница акции.

Как сообщал 5.UA, следственный эксперимент по делу убийства Павла Шеремета правоохранители провели накануне ночью - частично. Для этого привлекли одну из подозреваемых – Юлию Кузьменко. Следователи попытались воссоздать маршрут мужчины и женщины, которых засняли камеры видеонаблюдения вблизи места парковки автомобиля Шеремета и момент крепления взрывчатки. Правоохранители пытались сравнить походку Кузьменко с походкой женщины, заложившей взрывчатку под автомобиль журналиста. Чтобы приблизиться к условиям, при которых было совершено преступление, подозреваемую одели в летнюю одежду. Рядом с ней шел милиционер, к которому она была прикована наручниками. Адвокат второго подозреваемого, Андрея Антоненко, на эксперимент не успел прибыть вовремя. Ему предложили адвоката из системы безвозмездной правовой помощи, однако Антоненко отказался. Таким образом, следователи не имели возможности провести эксперимент в полной мере.

Предыдущий материал
"Кто следующий?": сторонники и друзья Кузьменко, Антоненко и Дугарь собрались на акцию во Львове – включение
Следующий материал
Как попала за океан – тайна: история картины "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной"
Loading...

Дело Шеремета: адвокаты Дугарь подали в ГБР заявление о фальсификации экспертизы следователями

Дело Шеремета: брифинг адвокатов Яны Дугарь – видео

Следственный эксперимент с участием Кузьменко: подробности с места событий – фото (обновлено)

Дело Шеремета: с Кузьменко проводят следственный эксперимент – адвокат назвал эти действия незаконными

Дело Шеремета: адвокаты Дугарь заявляют, что имеют доказательства фальсификации экспертизы стороной обвинения

Дело Шеремета: брифинг адвокатов Яны Дугарь – трансляция

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях