Музыкальный марафон 'Белыми нитками'
Музыкальный марафон 'Белыми нитками' 5 канал

"Я не верю представленным доказательствам": что говорят участники марафона в поддержку фигурантов дела Шеремета

Читайте українською
Тем временем акцию в поддержку подозреваемых под лозунгом "Руки прочь от волонтеров и бойцов!" проводят в Днепре

Музыкальный марафон "Белыми нитками" продолжается на Майдане Незалежности в столице в воскресенье, 22 декабря.

Таким образом музыканты и активисты хотят поддержать Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

К марафону несмотря на дождь уже присоединилось около сотни людей. Все они не верят в виновность подозреваемых и заявляют об отсутствии доказательств, которые бы свидетельствовали о причастности задержанных к убийству Павла Шеремета. Музыкальный марафон на Майдане Незалежности продлится до 22:00.

"Я – друг Андрея, мы работали вместе, когда произошла ужасная трагедия. Мы, конечно же, не верим абсолютно в то, что это правда, и потому, что доказательств нет никаких, это сфальсифицированное 100% дело", – убеждена организатор акции Полина Иванова.

"Как его (Павла Шеремета. – Ред.) коллега, я, конечно, хочу, чтобы его убийство было расследовано. Я не верю в те доказательства, которые нам предложили на этом брифинге, потому что они действительно шиты белыми нитками. Это не грандиозная работа, это просто эмоциональные обрывки разговоров, вырванные из контекста, которые вообще не проливают свет на это дело. Обнародовали какую-то небольшую часть тех доказательств, которые у вас есть, так обнародуйте ту большую часть доказательств, которые есть", – комментирует Анастасия, участница акции.

"У меня сейчас нет веры тому, что говорит власть, у меня никогда не было веры Авакову лично. И я не вижу реальных фактов из того, что я увидела на пресс-конференции", – отмечает Ирина, участница акции.

Тем временем акцию в поддержку подозреваемых по делу Павла Шеремета устроили в Днепре. Ее проводят под лозунгом "Руки прочь от волонтеров и бойцов". На месте находится корреспондент "5 канала" Наталья Свитлова.

Напомним, 12 декабря полиция задержала трех подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко и ветеран АТО Андрей Антоненко. Кроме них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом преступления следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине. По решениям суда, Яна Дугарь находится под круглосуточным домашним арестом, Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко – под стражей.

Предыдущий материал
"Мы все – Зозуля": болельщики "Альбасете" публично поддержали украинского футболиста
Следующий материал
Краснокнижные великаны: в Украине впервые вылупились шпороносные черепашата
Loading...

На поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь: музыкальный марафон "Белыми нитками" – включение

"Авакову был нужен быстрый результат": ветеран АТО про дело Шеремета – "Рандеву"

Избили и скрутили шею военному – Корчинская рассказала о столкновениях в суде над Кузьменко

Дело Шеремета, добровольцев и ветеранов: военнослужащая Маруся Зверобой в студии "5 канала" – видео

Из-за результатов аттестации ГПУ обновила группу прокуроров, ведущих дело Шеремета

Суд над Кузьменко: как сотня силовиков полчаса штурмовала судебный зал – включение