Антоненко
Антоненко "5 канал" / Валерия Павленко

В полиции заявили, что Дугарь и Антоненко отказались от следственного эксперимента – реакция адвоката

    Читайте українською
    Адвокат врача Кузьменко будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента

    Адвокатов подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета заблаговременно предупредили о проведении следственного эксперимента. Но свое участие в следственных действиях подтвердил лишь защитник Юлии Кузьменко Владислав Добош. Об этом сообщили в национальной полиции.

    Там добавили: провели эксперимент для беспристрастного расследования и удовлетворения соответствующего ходатайства адвокатов подозреваемых.

    Марьяна Рева, пресс-офицер Нацполиции Украины, говорит: "Стоит отметить, что каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств о нарушениях во время следственного действия от них не поступало. В то же время подозреваемый Андрей Антоненко от проведения эксперимента отказался, мотивируя отсутствием защитников. Однако после привлечения защитника из центра бесплатной правовой помощи, на место проведения следственного действия таки прибыл адвокат подозреваемого, который в категорической форме отказался от проведения следственного эксперимента, и при этом начал препятствовать проведению следственного действия с Юлией Кузьменко, все это зафиксировано на видеозаписи следственного эксперимента". 

    Тем временем адвокат Юлии Кузьменко говорит, что его предупредили только за час до проведения следственного эксперимента.

    Поэтому, уверяет Владислав Добош, следственные действия были с нарушениями. Время и погода не схожи с теми, которые были на момент закладки взрывчатки. К тому же походка Юлии Кузьменко могла измениться из-за того, что она была легко одета и замерзла. По словам адвоката, на видео из материалов дела зафиксировано два человека. Поэтому и эксперимент должен быть проведен при участии двух людей.

    Владислав Добош будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента.

    Добош сказал: "Следствие интересует походка, нас интересует не только походка, нас интересуют еще антропометрические данные лиц, сравнение их. Неполный следственный эксперимент и неполное воспроизведение обстоятельств. Тем более, что проводился совсем в другую погоду, одежда немного отличалась. Замечания я свои сделал относительно этого, ведь это все влияет. Плюс то, что она была в наручниках, ее там водили, унижая перед всем миром". 

    Как сообщал 5.UA, следственный эксперимент по делу убийства Павла Шеремета правоохранители провели ночью - частично. Для этого привлекли одну из подозреваемых – Юлию Кузьменко. Следователи попытались воссоздать маршрут мужчины и женщины, которых засняли камеры видеонаблюдения вблизи места парковки автомобиля Шеремета и момент крепления взрывчатки. Правоохранители пытались сравнить походку Кузьменко с походкой женщины, которая заложила взрывчатку под автомобиль журналиста. Чтобы приблизиться к условиям, в которых было совершено преступление, подозреваемую одели в летнюю одежду. Рядом с ней шел милиционер, к которому она была прикована наручниками. Адвокат второго подозреваемого - Андрея Антоненко, на эксперимент не успел прибыть вовремя. Антоненко предложили адвоката из системы бесплатной правовой помощи. Антоненко отказался. Таким образом следователи не имели возможности провести эксперимент в полной мере.

    Предыдущий материал
    В полиции заявили, что Дугарь и Антоненко отказались от следственного эксперимента – реакция адвоката
    Следующий материал
    "Надо было убрать его много лет назад!": о заявлениях Трампа и что происходит между США и Ираном
    Loading...