Зеленський в Омані
Зеленський в Омані 5 канал

"Не поверили": украинцы ответили, что думают о тайной поездке Зеленского в Оман – опрос

    Читайте українською
    Опрошенные, в частности, не исключают, что в Омане Зеленский встречался с российским руководством

    Только 12% украинцев поверили, что громкий визит президента Украины Зеленского в Оман был рабочим, 31% общества уверены: глава государства ездил на семейный отдых – об этом свидетельствуют итоги опроса Центра Разумкова, сообщает "Обозреватель".

    Согласно данным того же исследования, еще 10% опрошенных не исключают, что в Омане Зеленский встречался с российским руководством, а 6% – что это было прикрытие оффшорных операций. 41% респондентов вообще отметили, что ничего не знают об этой поездке, или затруднились с ответом.

    Что касается отношения общества к визиту Зеленского в Оман, то оно тоже контрастное. Так, 31% опрошенных считают, что президент поступил правильно, потому может отдыхать, где захочет. 26% убеждены, что на Рождество глава государства должен быть в Украине. 25% населения вообще не интересуется, где отдыхает президент.

    Говоря о достоверности версий поездки Зеленского, 30% опрошенных сомневаются, что там он тайно встречался с представителями президента РФ Путина и с лидером ОПЗЖ Медведчуком.

    Результаты опроса также свидетельствуют: 15,5% украинцев считают, что вся информация о состоявшихся переговорах должна быть обнародована, 12% – что президент не должен вести тайных переговоров с представителями Путина, а еще 11% – что лидер отвечает за внешнюю политику государства и имеет право вести переговоры с кем захочет.

    Исследование проводилось 17-21 января 2020 года, было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка представляла взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Ее теоретическая погрешность не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

    Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко не смог объяснить, какова была программа визита президента Зеленского в Оман, который пресс-служба главы государства называла официальным.

    Предыдущий материал
    Зеленский подписал указ о временном безвизе для граждан Британии
    Следующий материал
    За прогулы заседаний народным депутатам в ноябре не выплатили почти 3 миллиона гривен
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях