Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина
Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина Схеми: корупція в деталях

Зеленский в Омане тайно встречался с близким соратником Путина – "Схемы" назвали имя (обновлено)

Читайте українською
Николай Патрушев был директором ФСБ до 2008 года, а с 2008 года – занимает должность секретаря Совета безопасности РФ

Журналисты программы "Схемы" проанализировали визит президента Владимира Зеленского в Оман и выяснили, что глава государства провел встречу с Николаем Патрушевым, близким соратником Владимира Путина. 

Журналисты программы "Схемы" обратили внимание на рейс, которым президент Украины срочно возвращался из Маската в Киев. А именно – на то, что этот же чартерный самолет в Оман прилетел перед этим из Москвы. Более того, журналисты обнаружили, что этим рейсом в Оман действительно прибыл представитель правящей верхушки Российской Федерации.

"Выходит, президент прилетел в Киев почти через 19 часов после объявления его пресс-службы о том, что он срочно возвращается из Омана. А президентский штандарт был поднят в то время, когда его еще не было в стране: то ли по ошибке, то ли пытаясь дезинформировать", – пишут "Схемы".

На фото одной из встреч журналисты заметили и помощника в тот период президента, а теперь руководителя его Офиса Андрея Ермака.

Через месяц после этого журналисты спросили у самого Андрея Ермака, имел ли президент еще какие-то непубличные встречи в Омане. Он заявил, что никаких встреч не было.

Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина
Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина Схеми: корупція в деталях

"Согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, самолет, на котором президент Зеленский вернулся из Маската в Киев, прилетел в Оман из Москвы", – пишут журналисты.  Именно на его борту, по данным источника "Схем", 8 января около часа ночи в Оман из Москвы прилетел российский государственный деятель Николай Патрушев.

Николай Патрушев был директором Федеральной службы безопасности (ФСБ) России с 1999 до 2008 года. А с 2008 года – занимает должность секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

"Как силовик, конечно, он – второй человек после Владимира Путина. А силовики, разумеется, в России играют ключевую роль. В этой сфере он будет оставаться главным – пока вообще Путин при власти. Он человек, который никогда не выходил из самого узкого круга. И когда он уходил с поста председателя ФСБ, были вопросы о том, что это все-таки отставка, и Совет безопасности для него будет почетной пенсией. Но сейчас понятно, что это не почетная отставка – он, как и раньше, один из самых влиятельных игроков", – рассказал шеф-редактор российского издания The Insider Роман Доброхотов.

Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина
Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина Схеми: корупція в деталях

Взгляды Патрушева и Путина очень близки по Украине, утверждают журналисты.

"Получается, что российский государственный деятель Николай Патрушев прилетел из Москвы в Оман чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN ночью 8 января. А уже вечером того же дня тем же бортом воспользовался президент Зеленский для возвращения в Киев", – добавляют журналисты.

В Офисе Президента журналистам ответили, что общения не было: "Сообщаем, что президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым".

Также в Офисе Президента пригрозили журналистам судом: "В случае дальнейшего дезинформирования населения и недостаточной проверки информации редакцией программы, Офис президента будет вынужден обратиться в суд для установления истины и опровержения ложных фактов".

Обновление. Лично прокомментировал расследование "Схем" новый руководитель Офиса Президента Андрей Ермак - на своей странице в Facebook. Это расследование он считает ложным и говорит, что в АП готовы прокомментировать факты, о которых говорится в материале "Схем".

Прокомментировала расследование "Схем" и пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель в Facebook. Она утверждает, что Зеленский якобы не встречался с бывшим главой ФСБ Николаем Патрушевым.

Напомним, поездка президента Владимира Зеленского в Султанат Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за собственные средства. Об этом сообщил экс-руководитель Офиса Президента Андрей Богдан.

Предыдущий материал
Заново учился ходить и говорить: история самого молодого участника "Игр Непокоренных", воевавшего на Донбассе
Следующий материал
Коломойский, благодаря власти, может шантажировать Украину прекращением водоснабжения – "Наблюдатель"
Loading...

Гончарук восемь лет назад: соцсети взорвались флешмобом #я2012

Коронавирус: что говорят родственники украинцев, застрявших в китайском Ухане

Трое американских сенаторов посетят Украину, чтобы "подтвердить поддержку со стороны США"

Зеленский и его Оман: Богдан напоследок раскрыл детали скандального визита – и соврал

Севастопольский пловец Софяник просит Зеленского помочь покинуть оккупированный Крым

"Когда я представляю россиян на наших позициях – не хочу жить": госпитальер призвала Зеленского не допустить дальнейшего разведения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях