София Федина и Маруся Зверобой
София Федина и Маруся Зверобой 5 канал

"Пострадавший" главнокомандующий, испугавшийся разговора двух неизвестных ему женщин": жесткое заявление Фединой под ГБР

    Читайте українською
    Депутат от "ЕС" официально заявила, что Офис генпрокурора распространяет неправдивую информацию.

    Народному депутату Софии Фединой вручили уведомление о подозрении в деле об угрозах Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает "Прямой".

    Федина, в свою очередь, выступила перед людьми, собравшимися под ГБР в ее поддержку.

    "Мне больно и стыдно, что у нас не просто "пострадавший" Зеленский, а что у нас пострадавший главнокомандующий, который испугался разговора двух неизвестных ему женщин. Вы чувствуете весь маразм этой ситуации? Если потерпевший главнокомандующий боится разговора двух неизвестных ему женщин, то как он собирается защищать Украину и противодействовать московскому вторжению и убийству наших граждан? Он говорит, что ему страшно. Он испугался и считает наши с Марусей Зверобой слова угрозами. Слова "а знаешь, там стреляют", слова "а знаешь, там разрываются гранаты", "а знаешь, там люди на грани своих нервов" и "опасно ездить на передовую в белой рубашке", – заявила Федина.

    Она добавила: "У меня вопрос: знает ли он (Зеленский - ред.) что такое "страшно"? Страшно – это когда каждый день умирают десятки тысяч украинцев от голода. Страшно – когда у тебя забирают последнюю картофелину, топча ее ногами, а за три колоска расстреливают. Страшно – когда НКВдисты стальными прутьями протыкают землянки, ища людей, которые могут выжить и рассказать о Голодоморе. Так истребили мою семью. Но "95 кварталу" ржачно, потому что "сеньор голодомор".

    Страшно – это когда окружают твое село и за два часа под дулами автоматов заставляют уехать с родной земли навсегда. А если ты не согласен, то твою семью сжигают, а тебя расстреливают. Только за то, что ты украинец. Именно так сделали с украинцами Закерзонья. Но они выживали и боролись, потому что Украина была превыше всего. Но "95 кварталу" ржачно, потому что "Украина как немецкая порноактриса".

    Страшно – это когда 30 ноября на Евромайдане вооруженный до зубов "Беркут" до полусмерти забивает безоружных детей и молодых людей, которые находят последнее пристанище в Михайловском златоверхом. Но "95 кварталу" и Зеленскому ржачно, ибо "что будет, когда "Беркут" будет бить эбонитовыми палочками майдановцев, чтобы добывать электроэнергию?" Последствия этой "ржачности" мы имеем сегодня, когда хотят объявить Майдан государственным переворотом.

    Страшно, это когда накрывает "Градами". Это когда Авдеевка, "промка", Иловайск и Дебальцево. Когда твоим друзьям отрубают руки, потому что на них трезубец. Когда выкалывают глаза, потому что ты украинец и не хочешь сдать свою землю. Но наш главнокомандующий четыре раза уклонился от службы в армии. Он не понимает, что такое "страшно".

    Кроме того, Федина официально заявила, что Офис генпрокурора распространяет ложную информацию.

    "Они заявили, что мне сообщили всеми возможными способами про повестки, чтобы я пришла получить подозрение. Первая повестка, которая была в прошлый четверг, пришла мне на рабочее место за полтора дня до момента вызова. Не за три дня, как это предусмотрено процедурой. Других повесток я не видела на тот момент. Генеральный прокурор сказал, что я не сообщила, почему не появилась в прошлый четверг на вручении подозрений. Это тоже неправда. Мой адвокат заносил личную информацию о несвоевременно представленной повестке, ненадлежащим образом оформленной повестке, и про мой больничный. И также неправда то, что я получила вовремя повестку на сегодня. потому что повестка пришла мне на рабочее место лишь вчера утром, хотя я еще на больничном", – пояснила нардеп.

    Напомним, генпрокуратура открыла уголовное производство, в котором фигурирует София Федина и ветеран Маруся Зверобой. Речь идет о совместном прямом эфире в фейсбуке, в котором Федина и Зверобой обсуждали поездку Владимира Зеленского в зону проведения операции Объединенных сил. В частности, высказывались относительно рисков жизни президента и про отношение отдельных групп людей к политике Зеленского. Одновременно София Федина отмечает, что никаких угроз не было.

    Предыдущий материал
    Украина передала уточненный список пленных для обмена – подробности из Минска
    Следующий материал
    Кабмин создал Долговое агентство – как это будет действовать
    Loading...

    Кадровые ротации в ОПУ, вода в Крым и дело Фединой и Зверобой – "ИнфоДень"

    Софии Федине вручили уведомление о подозрении по делу относительно угрозы Зеленскому

    "Мы не боимся": под ГБР собралась акция в поддержку депутата "ЕС" Софии Федины

    Депутат Федина пришла в ГБР, ей должны вручить подозрение – включение

    Суд по делу Маруси Зверобой длился 5 часов: ветерана обязали носить электронный браслет – подробности

    Объявлением подозрения Федине власть попытается отвлечь от открытия рынка земли – Уколов