Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков Facebook

ВР еще не получала представление от ГПУ на Федину и Порошенко – Разумков

Читайте українською
ГБР направила в ГПУ проект уведомления о согласии ВР на привлечение Фединой к уголовной ответственности

Верховная Рада Украины еще не получила от Генпрокуратуры представление о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности пятого Президента Украины Петра Порошенко и нардепа от "Европейской солидарности" Софии Фединой. Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков во время брифинга, информирует "5 канал".

"Я не могу говорить, будут или не будут представления. Потому что я не являюсь представителем генеральной прокуратуры и Генпрокурора. Я бы хотел вам напомнить, что именно он направляет эти представления в ВРУ. На сегодня таких представлений еще не было", – сказал Разумков. 

Напомним, 18 ноября ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении пятому Президенту Украины и народному депутату Петру Порошенко. Ему инкриминируют насильственное свержение конституционного строя в государстве, а также злоупотребление властью, что повлекло тяжкие последствия. Нардепа от "ЕС" Софию Федину ГБР подозревает в угрозе убийства в отношении президента. Бюро направило в ГПУ проект уведомления о согласии ВР на привлечение ее к уголовной ответственности за совместную трансляцию с волонтером и военным инструктором Марусей Звиробий , в которой они говорили об угрозе жизни Владимира Зеленского на передовой.

Предыдущий материал
Украинская Википедия бьет рекорды посещаемости, а русская – теряет популярность: причина
Следующий материал
ГБР назначило временного руководителя отдела по делам Майдана