Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

"Все плохо с этим уголовным делом": производство ГБР против Порошенко комментируют за границей

    Читайте українською
    Это гадко - преследовать предыдущего президента, написал эксперт

    Производство ГБР против пятого Президента Украины Петра Порошенко, которое сегодня направили в ГПУ, уже комментируют за границей. Так, шведско-американский экономист и дипломат Андерс Ослунд считает это дело откровенно политическим. Об этом он написал на своей странице в Twitter.   

    "Все плохо с этим уголовным делом против Порошенко.
    1. Это гадко - преследовать предыдущего президента
    2. Хуже всего то, что дело лоббирует экс-заместитель начальника штаба Януковича Андрей Портнов, который бежал из страны на 5 лет.
    3. Это откровенно политическое дело", – написал эксперт.

    Справка. Андерс Ослунд – шведско-американский экономист и дипломат, ведущий международный эксперт по вопросам национальных экономик Украины, России и стран бывшего СССР. 

    Как сообщал 5.UA, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятому Президенту Украины Петру Порошенко. Документ подготовили в рамках уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния со стороны Порошенко на проведение конкурса по отбору кандидатов в Высший совет правосудия. Конкурс состоялся весной этого года. Открыли дело по заявлению одиозного экс-заместителя главы администрации Януковича – Андрея Портнова. 

    Прокомментировал это производство и Петр Порошенко, назвав его заказным. По его словам, заказала это дело экс-команда Януковича.

    Напомним, что известный адвокат Илья Новиков ранее отмечал - действия ГБР против Порошенко подрывают позиции Украины в международных судах в пользу России.

    Предыдущий материал
    "Все плохо с этим уголовным делом": производство ГБР против Порошенко комментируют за границей
    Следующий материал
    С территории России беспилотником атаковали позиции ВСУ на Донбассе, есть раненый – Бутусов