София Федина и Маруся Звиробий
София Федина и Маруся Звиробий 5 канал

"Политические репрессии против защитников Украины": Федина прокомментировала обыски у Звиробий

Читайте українською
Она убеждена, что таким образом общественное внимание хотят отвлечь от сдачи Украины

Народный депутат София Федина в эфире "5 канала" заявила, что до сих пор в Верховную Раду не поступало никаких представлений о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности.

Она также отреагировала на обыски, которые прошли у ее подруги и военного волонтера Маруси Звиробий. Такие действия правоохранителей она назвала преследованием патриотов Украины.

"Это политические репрессии против людей, которые 5 лет подряд защищают украинское государство, к этому приобщаем также и дело Марченко, генерала, у которого сегодня в эти минуты идет апелляция. Но также я подчеркиваю, что таким образом нас пытаются как-то отвлечь от подготовки "нормандского формата" и прямых переговоров с Путиным", – убеждена депутат от "ЕС" София Федина.

Кроме того, она отметила: "Думаю, что готовится сдача украинского государства, потому что вся нечисть, все "рыги", все люди, причастные к убийствам на Майдане, все сепаратисты свободно и уютно чувствуют себя теперь в настоящем государстве. А все, кто защищал и развивал независимую Украину, оказываются шаг за шагом преступниками", – отметила Федина.

Как сообщал 5.UA, Маруся Звиробий вместе с народным депутатом Софией Фединой фигурируют в уголовном производстве. Дело возбудили относительно их высказываний в адрес президента.

Речь идет о совместном видеообращении Софии Федины и Маруси Звиробий, которое они записали 26 октября в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом, в частности, высказывались относительно рисков жизни президента и отношения отдельных групп людей к политике Зеленского.

 

Предыдущий материал
"Политические репрессии против защитников Украины": Федина прокомментировала обыски у Звиробий
Следующий материал
Комментарий относительно обысков у ветерана АТО Маруси Звиробий – видео

"А пошли вы на фиг, с хрена ли вам доверять?" – Звиробий ответила "Слуге народа"

"Забирайте эту х*рню": Звиробий о реакции военных на "кунги" Зеленского и манипуляции "1+1"

"Порохоботы" и "Зеленые": зачем Россия настраивает украинцев друг против друга, создавая в Украине два лагеря – Звиробий