Маруся Звиробий
Маруся Звиробий 5 канал

"Забирайте эту х*рню": Звиробий о реакции военных на "кунги" Зеленского и манипуляции "1+1"

Читайте українською
Ветеран АТО подчеркнула, что телеканал "1+1" отвлекает внимание украинцев от проблем в Украине новостями о предыдущей власти

Участник боевых действий, Герой Украины, волонтер и военный инструктор Маруся Звиробий в прямом эфире "5 канала" обратилась с официальным вопросом к телеканалу "1+1".

"Когда в последний раз у вас были новости о Крыме? Крым – это вообще Украина? Можете дать ответ? Враг ли Путин? Воюем ли мы с Россией? И чей Крым? Вот, пожалуйста, хотелось бы услышать от ведущего телеканала моего государства ответы на эти вопросы", – сказала ветеран АТО.

Она также отметила, что телеканал "1+1" часто отвлекает внимание "изменами" предыдущей власти, при том что Владимир Зеленский и его команда допускают ошибки.

"Чем больше будет лажи в нашей стране, тем больше будем вспоминать Порошенко. Вангую просто. Это российская технология, которая вводится сейчас у нас. Когда пришел Путин к власти, первое, чем он занялся, это СМИ. Это преследования и убийства журналистов, это вербовка всех телеканалов, что происходит сейчас у нас. Это ранний путинизм. Я надеюсь, что в Украине этот фашизм не пройдет, с ним надо бороться", – отметила Маруся Звиробий.

Кроме того, военная напомнила о заявлении одной из телеведущих "1+1", накануне президентских выборов 2019 года, которая жаловалась, что украинские военные на передовой вынуждены сидеть в блиндажах, вместо того, чтобы использовать "американские кунги". Как известно, кунги делаются для других целей – от командно-штабных машин до полевых душевых – и защитить, даже закопанные, они ни от чего сами по себе не могут. Кунг – это каркасно-металлический кузов-фургон, обитый алюминиевыми листами снаружи и пропитанной лаком фанерой изнутри. Закопать такую конструкцию на передовой, под постоянным прицельным огнем противника, просто невозможно.

Зато условия, которые предлагает Владимир Зеленский, по словам Маруси Звиробий, вообще не пригодны для жизни на передовой. Речь идет о мобильных жилых вагончиках, которые были презентованы "Зе-командой".

"Они этот волшебный вагончик привезли на передовую, пацаны над ним посмеялись, сказали, бл*ть, это несерьезно, забирайте эту х*рню обратно. В ней вытяжки нет, она грибком сразу покрывается. Лучше, чем утепленный блиндаж, еще никто ничего не придумал. А вкапывать их как? Ты только лопату там высовываешь, и по тебе обстрелы начинаются. Ты те вагончики никак там не вкопаешь, экскаватор никак не подгонишь", – заверила военная.

В то же время на территории разведения войск на Донбассе украинские и российские войска находятся в неравных условиях. Украинская сторона отводит войска, военные ООС оставляют оснащенные и хорошо обустроенные укрепления. Погода ухудшается, украинские военные вынуждены рыть новые окопы в полях, зато российские оккупационные войска остаются в бетонных блиндажах на украинской территории.

"Это абсолютное непонимание этой системы от этой журналистки, абсолютно пустая пропаганда, это преступный популизм. Она лично приняла участие в том, чтобы сейчас наших ребят утопили там в болотах и в земле. Это ее личная, в том числе, ответственность", – подчеркнула Звиробий.

Марусю Звиробий возмущает то, что нынешняя власть отвлекает внимание от важных проблем в Украине и занимается преследованием ее, оппозиционных политиков и журналистов за критику Владимира Зеленского и действия его команды.

"Они с Марусей и Софией воюют. Нашли куда отправлять ГБР. "Прямой" канал им встал поперек горла. Давайте мы ГБР на "1+1" тоже отправим. Там сейчас поднять старые материалы – будет очень интересно. Мне, например, интересно, что там с убийством брата Порошенко. Что у нас сейчас с демократией, со свободой слова? При трижды "плохом" Порошенко они могли болтать что попало: фильмы могли показывать, как расстреливают Верховную Раду. Могли нести такую чушь и ни ГБР на вас не направляли, ни в суд на вас не подавали", – сказала Звиробий.

Она еще раз подчеркнула, что пока на востоке Украины отводят украинские войска, и ребята подвергаются опасности, как в начале 2014 года, в свободной Украине воюют с патриотами, волонтерами и девушками.

"Это их уровень они показывают. Надо видеть этот уровень тупых людей, которые боятся критики, слышать правду, которым хорошо в теплой ванне. Они будут нести любую чушь и окружать себя такими же людьми-сраколизами. Это беда национального масштаба сейчас", – подытожила Маруся Звиробий.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Журналісти показали детальні фото зруйнованого будинку в Дрогобичі

Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/
Обвал будинку в Дрогобичі
/

Предыдущий материал
Разведение сил на участке Богдановка – Петровское: как происходит и сколько будет продолжаться – репортаж
Следующий материал
Жизнь в судорогах из-за "сломанного" гена: 8-месячная Ева очень нуждается в дорогой операции

"Требования и стандарты новостей" Президента: председатель комитета ВР пояснил, о чем идет речь

Зеленский поручил правительству разработать "требования и стандарты новостей": комментарий министра культуры

Нардепы от "ЕС" призвали Председателя парламента обеспечить соблюдение свободы слова

Якобы обнаружили нарушение: фотокорреспонденту не разрешили работать в ООС – подробности

Угрозы и препятствование деятельности журналистов: полиция открыла дело против Портнова

Вместе с Филиппинами, Перу и Сомали: Украина оказалась в списке опасных стран для журналистов