Разведение сил
Разведение сил Фото Mакса Левіна

Отвод украинских войск: Россия не остановится по Днепру и накроет всю Украину – Звиробий

Читайте українською
Большей деморализации среди военных сейчас трудно и представить, ведь сейчас Украина оставляет земли, которые годами отвоевывались кровью, потом и жизнями людей

В зоне ООС никакого разведения войск нет, есть только отвод, а следовательно, капитуляция украинской армии. Об этом заявила участница боевых действий, Герой Украины, волонтер и военный инструктор Маруся Звиробий в программе "Час Online" на "5 канале".

"Я как военнослужащий не могу понять, какие поводы в этой войне дала сторона "Л/ДНР" вместе с Россией к тому, чтобы ожидать от них мира. Нет никакого разведения войск, они не отводят свои позиции. А мы оставляем свою землю, и мне больно за то, что мы оставляем украинцев. Я теряла людей, они были в плену, я знаю, что это страшные вещи, блин, о которых никто не говорит, будто этого нет. Вы когда говорите о "серой зоне", почему вы не говорите о людях, которые там остаются, вам не жаль тех людей? Ты же их президент тоже, почему ты о них не говоришь", – сказала Маруся Звиробий.

По ее словам, для украинских военных есть не только приказ оставить свои позиции на передовой, но и разобрать фортификационные сооружения. Согласно обещаниям со стороны власти, что в случае необходимости войска ВСУ вернутся в течение 15 минут, являются ложью, отметила Зверобой.

"А куда мы вернемся, ничего нет, разобрали постройки эти. Вы понимаете, что это жизнь людей, им не будет куда спрятаться, их накроют и с землей смешают. Вы свою армию своими же руками сейчас закапываете, просто закапываете живьем", – обратилась к власти Звиробий.

Она также добавила, что большую деморализацию среди военных сейчас трудно и представить, ведь сейчас Украина оставляет земли, которые годами отвоевывались кровью, потом и жизнями людей. Зверобой отметила, что нынешняя украинская власть, скорее всего, имеет определенные договоренности с Путиным, о которых не рассказывает украинцам.

"Они включают идиотов просто для идиотов, но они очень хорошо понимают, что они делают. Сейчас Кремль поет, а мы танцуем гопак по его правилам. Над нами смеется весь мир, а у Путина праздник каждый день. Он просто аплодирует стоя сам себе", – сказала Зверобой.

По ее словам, украинцы не имеют сейчас права молчать и сдаваться, ведь раздел Украины по Днепру еще не является худшим сценарием в этом ходе событий.

"Наши земли сдают. И под эгидой того, что у нас есть шикарный план, о котором никто не знает, Россия дойдет до Днепра. А все будут сидеть и ждать, где же тот шикарный план, а обратно никто землю не вернет. И это все не закончится по Днепру, если враг ставит своих людей, свою марионетку во власть, в Киев, то почему должно закончиться по Днепру, нет, оно накроет всю Украину", – подытожила ветеран АТО.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что сейчас происходит на участке разведения сил.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Следователи ГБР получили доступ к секретному стратегическому плану применения ВСУ – Бирюков
Следующий материал
Сутки в ООС: враг 16 раз нарушили "тишину" на Донбассе, ранен военный ВСУ

Выпустили зеленую ракету и начали перемещение: что происходит на участке разведения сил

В Богдановке – Петровском готовятся развести войска: на остальной части Донбасса – 11 вражеских обстрелов

Скончался украинский боец, раненный накануне на Донбассе

"Может остаться свадебным генералом": Басараб о последствиях реакции Зеленского на критику со стороны военных

Боевики сорвали разведения сил в пятницу – подробности (обновлено)

7 дней тишины: украинская сторона ожидает сегодня разведения сил на участке Богдановка – Петровское