Разведение сил
Разведение сил Фото Mакса Левіна

Боевики сорвали разведения сил в пятницу – подробности (обновлено)

Читайте українською
Вывод сил и техники начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени

Российские боевики "ДНР" отказались разводить силы и средства со своей стороны на участке возле Богдановки и Петровского в пятницу, 8 ноября.

В заявлении специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика говорится, что разведение в пятницу не состоится, пишет LB.ua.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей определенных районов Донецкой и Луганской областей Украины согласовала дату и время начала возобновления вывода войск и техники из зоны разъединения Петровского. Вывод сил и техники начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени", – говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.

Обновление:

Также срыв боевиками разведения сил подтвердили в штабе операции объединенных сил.

"Таким образом противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", – отметили в штабе ООС.

Напомним, семидневный режим тишины сохранен. Украинская сторона была готова сегодня к разведению сил на участке Богдановка – Петровское. В то же время, боевики сообщили о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату.

Как сообщал 5.UA, разведение сил и средств уже произошло на двух участках: № 1 в районе пгт Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое-4 на Луганщине. Украинская сторона ранее заявляла, что готова приступить к разведению сил на участке Богдановка – Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение семи суток.

Кроме того, ранее боевики сорвали разведение сил и средств в районе Богдановки на Донетчине. 25 октября в зоне разведения, возле Богдановки в направлении Петровского, оккупанты дважды обстреляли украинских военных – из стрелкового оружия и РПГ.

Предыдущий материал
Прогнозируемый рост затрат на газ для металлургии грозит снижением производства стали – Каленков
Следующий материал
Погиб на месте: в Харькове мужчина подорвал себя гранатой

7 дней тишины: украинская сторона ожидает сегодня разведения сил на участке Богдановка – Петровское

В штабе ООС готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское: какие настроения среди бойцов – репортаж

Послов 4-х стран свозили в Петровское и Золотое – что им показывали

Украинская сторона готова к разведению войск возле Петровского и Богдановки – названа дата начала

Порошенко на мосту в Станице Луганской лично убедился, что разведения по ту сторону нет

"Им там даже угрожают": волонтеры рассказали о рисках для проукраинских жителей Золотого из-за отвода