Александр Галкин
Александр Галкин 5 канал

Пресс-офицер ОМБр заявил о преследовании за критику разведения войск

Читайте українською
Со стороны Генштаба давят и на военных корреспондентов за то, что они пишут об ООС

Александр Галкин, пресс-офицер ОМБр "Холодный яр", заявил, что его без ведома и согласия перевели в другую бригаду после того, как он высмеял действия нового главнокомандующего и руководства Генштаба. Подробности Галкин рассказал в эфире "5 канала".

Когда начались активные разговоры о разведении войск, Галкин подвергал это критике на своей странице. По его словам, еще тогда ему тонко намекали, что стоило бы сбавить риторику.

"Но после того, как я посмотрел фильм, снятый нашим президентом о его визите в Золотое, я не выдержал и открыто написал, что думаю о нынешних наших руководителях ВСУ и о командующем ООС, которые тупо стояли молчали, когда силы разводились", – рассказал Галкин.

По его словам, со стороны Генштаба давят и на военных корреспондентов за то, что они пишут об ООС.

Галкин рассказал, что на него начали давить после того, как он на своей странице высмеял действия нового руководства.

"Ребята оказались очень ранимы, и из-за того, что из-за их невмешательства и согласия на полную капитуляцию я их раскритиковал и высмеял, на меня началось личное давление. Через 3 дня я узнал, что меня перевели в 55-ю бригаду, без моего согласия, это все стало известно уже постфактум, когда был приказ, его подписал полковник", – рассказал пресс-офицер.

Галкин добавил: "Здесь ясно идиоту, что меня убирают с места службы, где я успешно служу уже третий год на должности пресс-офицера и у меня не было никаких проблем с профессиональной деятельностью ни разу. Меня в тупую перемещают без моего ведома".

По его словам, такое назначение неуместно, ведь он не учился на артразведчика и ни дня не работал по этой специальности.

"В контракте прописано, что без моего согласия меня не имеют права никуда переводить", – подчеркнул пресс-офицер.

Полную запись разговора с Александром Галкиным смотрите здесь:

Напомним, разведение сил и средств уже произошло на двух участках: № 1 в районе пгт Станица Луганска и № 2 в районе города Золотое-4 Луганской области. Украинская сторона ранее заявляла о готовности приступить к разведению сил на участке Богдановка – Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение семи суток.

Кроме того, ранее боевики сорвали разведение сил и средств в районе Богдановки Донецкой области. 25 октября в зоне разведения, возле Богдановки в направлении Петровского, оккупанты дважды обстреляли украинских военных – из стрелкового оружия и РПГ.

Предыдущий материал
Пресс-офицер ОМБр заявил о преследовании за критику разведения войск
Следующий материал
Это связано с антипутинской пропагандой – Чорновил об обысках у владельца "Прямого"

На Донбассе обстреливают тылы участков разведения войск – координатор Движения сопротивления капитуляции

"Большая игра слов и моментов": как разведение войск может повлиять на гражданских – волонтер

"Скажи, чтобы они нас не покидали": как жители прифронтовых территорий относятся к разведению сил